逛街作文
今天,妈妈一大早就把我和姐姐叫起醒,“去逛街了,你们还不快点起床!”
经过一座大桥,再走几步路,马上就到了街上。街上人山人海。高的、矮的、胖的、瘦的、老的、少的……有的在开心地吃着冰糖葫芦;有的跟丢了,找不到妈妈,坐在地上哇哇大哭;还有的……让人眼花缭乱。最明显的是一位卖鸡蛋的老太太,边卖鸡蛋,边指着自己的鸡蛋夸道:“我这鸡蛋又大又甜,蛋黄比鹅蛋的蛋黄还好吃,蛋……”听了这些话,我情不自禁想起了一句谚语:王婆卖瓜,自卖自夸。我妈妈跟她开玩笑说:“这蛋是你自己下的吗?”“是”。老太太居然有气无力地回答。
街上不仅人很多,还开着许多店呢!文具店、水果店、蛋糕店、糖果店、家具店等等。
往里走,有一个培训班,正在招生。培训班的门口还挂着许多幅美丽的图画。水粉画、素描画……都是在里面学习的小朋友画的。大概是因为这些画实在太美了,所以才那么引人注目,引来了那么多观看者吧!
再往里走,一家大超市映入眼帘。超市的门口有许多人进进出出,卖气球的人和卖冰糖葫芦的人都争先恐后地赶来,把超市的门口挤得水泄不通。走进超市,琳琅满目的物品摆在架子上,供你挑选。
该回外公家了,我们才恋恋不舍地离开了这热闹的街。