童年作文
童年,无忧无虑,多姿多彩,我真想时间倒流,回到童年。
记得小时候,我是住在乡下的。家的旁边,有一块碧绿的大草坪,夏天,蜻蜓在草坪上盘旋。忽高,忽低,忽快,忽慢。灵巧的小爪轻轻抓在草尖上,在阳光的照耀下,它们那透明的翅膀闪闪发光。
每天早上,阳光明媚,我和哥哥约上村里的朋友一起在草地上嬉戏,打闹,那时玩得别提多开心了。
春节,我和妹妹穿上新衣裳,串门去祝福领红包。那时的我们,面带微笑,异口同声地祝福“新年快乐“。那时,村里只有我们家有电视,每当夕阳亲吻着西山的时候,邻居家的孩子都会来我们家看电视,我们开心的说说笑笑。
我记得妈妈说过一句话:“哥哥长大后肯定是个很阳光的男孩。”
后来,在我四岁的时候,我们搬到了城市住。住在小区里,生活条件好多了。
每到春节,回到家乡。我们不再与邻居孩子玩耍,我曾经尝试着与他们沟通,但他们不是很会普通话,我也不会家乡话。后来,我们成了陌生人。
春节,我再不像曾经那样串门,变得十分羞涩。
哥哥上了初中,很少与我说话,周末回到家,成天玩电脑玩手机。后来带上了眼镜。他并不阳光。那块草坪被铲成平地弄了个新房子。
每当回到家乡,我会发呆,总是能回想到童年,那片草坪,那些笑容,那些蜻蜓,那些欢笑声。