每当我看见少了一些毛的羽毛球,就会想到那一次我们争夺羽毛球比赛的事。
那次,我约了几个好朋友一起去广场上打羽毛球,可有一位缺席,不能来了,你说巧不巧,该来的不能来,可不敢来的却来了,那是住在我隔壁的那一位,我们都叫他“小坏蛋”,因为她从来没有做过好事,我们一般都避开他的,希望今天没有坏事发生。正当我们玩得开心时,“小坏蛋”的羽毛球坏了,他走过来说:“我们的羽毛球坏了,跟你们交换一下。”那我们肯定不乐意了:“凭什么,我们要把羽毛球给你们。”
“就凭我们比你们打的好。”他理直气壮地说。
“谁打得好谁打都不好那样不一定的呀,不然来比一场。”我不服气地说。
“好啊,比就比,谁怕谁?”
开始比赛了。“小坏蛋”向我们介绍了一位打羽毛球的高手:梅子。第一局,我和小红一起上场,另外两名队员也出场了,我心里很紧张,担心会被人说,那我们队就得不到羽毛球了。换发球,我找准了位置,接住了球,然后用力打回去,对方不甘示弱,我一个分神不小心失去了一分。
第二次梅子上场了,小红和丽明也上场了,打得难分难解,最后这局我们赢了,多亏了小红和丽明。
第三局梅子又上场了。我发现了梅子的一个缺点。她如果一局用太大力的话,左手就会痛,所以下局的话,每次不能用太大的力气。最后,我和利宁终于打败了梅子。
“哎!”“小坏蛋”摇摇头走了。
我们打败了“小坏蛋”,羽毛球又回到了我们的手中,我们高兴极了。