难忘的一幕作文
那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道;是那江南船桨下的流水,平静如镜,偶有一片落红轻点,就荡开一圈圈的涟漪。又或许是那滴在书间的墨,某刻翻开,想起了,那一幕……
在运动会上,我来凑热闹来看看三年级的长跑比赛。所有队员都雄赳赳,气昂昂,人虽小,但求胜的信心却好比天一般高!
随着裁装判举起发号枪,“砰”一声,队员冲了出去,这时一个小同学的鞋似乎故意捣蛋似的,鞋子掉了出来。观众们传来了一阵唏嘘声,我心里想到,回去捡得话肯定迟了。那位小同学似乎也明白了并没有去捡鞋子,而是随着其它的队员的步伐继续跑。这一举动引起观众的惊叹,人们纷纷为他加油打气。只见小男孩处于劣势,一只不穿鞋的脚与刀般凹凸不平的塑胶道做着斗争。他拼命地追赶着其它队员,他的表情是痛苦的,紧紧抿着嘴唇。
观众心里祝贺着他,那位小男孩似乎也不想辜负我们,一直努力地跑,名次越来越靠前,他的毅志仿佛是用钢铁炼成的,毫不退缩。这位小同学大大常出了我的预料,他是如此的顽强,坚定,执著,可看着小同学那难堪的表情,和他那摇摇晃晃随时可能就会倒下的身影令人担心。夏日里,辣辣的太阳,长跑的艰辛,鞋子的丢失,他都撑了过来,观众们为那个小同学鼓掌。只见她前面还有一名队员,距离非常近,也不知这位小同学哪里来的力量和毅力,加快步子,一举超过,全场都沸腾了。
到终点时,那同学筋疲力尽,重重的摔了一跤,膝盖皮破了,他哭了!老师赶快过来,他就这样消失在人海中,他奋力跑步的样子那一幕,我至今无法忘记。