二月底,中国东北还是一个多雪的世界。人们穿着厚棉袄在街上走来走去。从表面上看,似乎仍然有一种清新而苦涩的空气。但是在这种天气下,我不小心打开了窗户,把头伸出窗外,闭上眼睛,试图感受春天的气息。我感觉到了!
风不再是刺骨的东风,它轻轻地抚摸着我的脸,让我感到熟悉的温柔,仿佛美丽的春天又来到了我身边。突然,一两滴水落在我的头上。抬头望去,我看到屋檐上的冰块正在慢慢融化。我家窗户边上还有一个小冰袋。我好奇地看着它。突然,它不见了。只有当我回过神来时,我才知道它的生命已经结束,变成了地上的一滩水。我想知道它是否可以作为春天的预兆。
有心的人可以找到它,发现春小姐正在路上,离我们不远。我已经能听到她飞奔的蹄声了!我看见她散发着温暖!有一个人拄着拐杖站在社区入口处,看着广告牌。他不害怕寒冷吗?哦,我差点忘了,这种天气不会欺负他脆弱的身体,因为春姑娘是个孝敬老人的好姑娘!这个社区也很热闹,散步、开玩笑、嬉戏的孩子们也勇敢地跑出来赶走寒冷的冬天!虽然人们穿着棉衣,但他们的脸上却露出灿烂的笑容。他们的表情没有冬天那么严肃。孩子们的游戏不是滚雪球和滚雪球。相反,他们耐心地在雪地里寻找带芽的草。一切都是如此和谐,一切都是如此平静,一切都是如此忍不住微笑。
“春天是一年中的时间,”是一句很好的谚语。在人们平和和谐的氛围中,我似乎看到人们在夏天奋斗,在秋天硕果累累。仿佛今年注定是成功、收获、稳定和幸福的一年!一切都是如此平凡。在这样一个温和的“冬天”,正当春天来临的时候,我沉浸在对春天无尽的幻想中。“在一个鸟语花香、蓝天白云和绿草如茵的季节。