相遇作文
14岁,正值青春的年纪,再繁重的作业也压弯不了我们活力的年纪。
脸上冒出的小痘痘、越来越高大的身体以及越来越强烈的逆反心都在告诉我青春的到来。自从与他相遇,他就不停地捣乱。莫名想对父母发火;莫名想把书包烧了再逃一天课;莫名对各种奇怪的饰品产生兴趣;莫名喜欢上了新闻联播。青春把我原本的生活搅了个翻天覆地。原本的我天真烂漫,现在却变得成熟,这究竟是好是坏呢?
这应该是好事吧。与青春相遇的瞬间,短暂又不真实,从课本上了解到我进入青春期了后,似乎就真的青春了。每天都充满活力与朝气;充满对生活积极的态度;充满着梦想去畅游在知识的海洋。有时,我都不禁问自己:你哪儿来的这么多精神和力量啊?
这就是青春啊。毛爷爷说过:未来是我们的,也是你们的,但终究是你们的,你们就像早晨八、九点钟的太阳,充满着蓬勃的朝气,现在的我正处于升起的太阳的年纪,还有很长的路要走。你看过日出吗?太阳刚升起时,步伐是一跳一跳的,就像八、九岁活波孩子的样子;八、九点钟时,太阳洒下他的光辉,步伐平缓有力;不知不觉就到了中午,太阳当头,最热最难熬;到了傍晚,红彤彤的太阳燃着了周围的天空和云彩,随即也就沉下去了。
似乎这个年纪是最美好的,比原来的我们成熟却比将来的我们纯真。与青春相遇的我们是升起的太阳、初绽的花朵、新翻起的书籍。但我愿意做冬天里的暖阳、山谷里的百合、陶冶情操的名著。当然。这需要我来创造,也需要与青春合作。
青春给我插上翅膀,而我要控制飞行。我要用这双翅膀飞上高山、飞过海洋,去追寻梦想。当青春把我停留在河岸,我也要靠自己的力量游过大河。我要用青春给我的知识、思想走完剩下的旅程。
抓住青春,趁与青春相遇,让青春不虚此行。