一个幽默的人作文
要说起风趣幽默的人,那就非我的朋友——宁宁莫属了。
她,胖乎乎的圆脸,亮晶晶的大眼晴显得炯炯有神,梳着一头短发显得非常有趣。别看平时一本正经的样子,她可幽默了。
有一次,我在家里练琴,宁宁来家里玩。我弹了一首轻柔、娓婉的曲子,宁宁赞许的点了点头,但没有说一句话,好像若有所思。我问她:“有什么问题吗?”宁宁摇了摇头回答:“我也来弹一首吧!”宁宁的回答让我大吃一惊,因为她根本就没有学弹琴呀!我丈二和尚摸不着头脑,“你……那你弹什么曲子呀?”“书,音乐书。”我赶紧跑过去拿来音乐书,她翻了好一阵子,最后说:“就这首了!”她像模像样的坐在钢琴前面,活动了手指,开始弹“小燕子,穿花衣……”,断断续续的琴声传来,她的嘴里竟然还在唱着歌……终于她的“表演”结束了,我们都笑了。“你那是弹琴吗?”我问。(因为她只用了两根手指)“我这是自成一派,二指弹。掌声、掌声……”她还跟我要掌声,我们都不约而同的都笑了起来。
还有一次,我们在回家的路上遇见了她的爸爸,只听宁宁说:“家长,帮我背一下书包吧。”百思不得其解,惊奇地问她:“为什么把你的爸爸叫‘家长’呢?”“你不知道,我的爸爸是个‘股民’,天天上网炒股票,有一回,我叫他‘爹地’,他说:‘别叫了,你还嫌我跌的不够呀,别跌了,改改吧。’就这样我想了想改成现在的叫法‘加涨’是加油的‘加’,涨价的‘涨’。”“是‘加涨’呀!”我目瞪口呆的说。“那当然了,他是股民呀!最爱听我这样叫他了。”
啊!哈哈哈……我捧腹大笑!
这就是我的朋友宁宁,她又风趣又可爱吧!