记得那是在两个月前,那时我们还在为元旦汇演的事情而操心,为了排练,老师会借用第四节课活动课来排练节目。所以那段时间我们都是五点半放学。
但是在月末,我和副班长仓海萱要统计近几个月来全班的班级量化考核的分数,那天,我们是在五点半放学后才留在教室里统分的。教室里只有我们两个。我和仓海萱马上分好工,提高工作效率。即使这样,我们也花了将近半个小时才把表格做出来。
表格也做好了,那就拜拜了,各回各家,各找各妈。仓海萱调侃道。是啊。我应了一声,等到我们出了教室之后,我不免诧异:天竟然这么黑了。是呀,都六点了。仓海萱拿出手机,在我面前比了比。我看着手机,突然想起什么似的:呀,我都忘记给我妈打电话,她还不知道我要做表格呢。说罢,我马上在书包内翻找着手机,一看,有好几条未接来电,要么就是妈妈的,要么就是爸爸的。我马上回了一个电话给妈妈,跟她讲了解释了一下事情的经过。妈妈说:我看你没回来,已经去你学校接你了,不过还没到,你先出来吧。跟妈妈应了几声后,我和仓海萱一起走出了校门。又在校门口等了个几分钟后,才看见姗姗来迟的妈妈。
妈妈怕我饿着,在回家的路上给我买了点吃的。经过一番折腾,到六点半我们才到家。
哎,看来今天又免不了和作业大军的一场大战了。下次若是要晚回家,一定要记得和父母打一声招呼,不然,他们可是要担心的。