今天是不同寻常的一天,千雅的班主任蕾老师,平常每天都带着严肃的表情出现在教室,非常吓人,今天居然兴高采烈地走进了教室。
同学们目不转睛地看着蕾老师,心里想:蕾老师今天怎么了,怎么这么不一样呢?莫非是有什么事情要发生吗?
就在这时,蕾老师走上讲台,高兴地对同学们说:“同学们,今天我要宣布一件重要的事情,一年一度的智力大王挑战赛将在下周五进行。”蕾老师停了停,继续说:“这次比赛一共有三个科目,在下周五之前,我们将会做一些关于这三个科目的测试,最后想要报名的人跟我说。好了,明天我们要做语文测试,请同学们准备好。”说完,王老师走出了教室。
同学们一看见蕾老师走了,就立刻乱了起来。这时候,八卦小组的老大带着他的几个小兵站在椅子上一字一顿地大声问:“谁-想-要-报-名?”听了他们的话,同学们立刻异口同声地反问道:“难道你要报名吗?”那个老大立刻被说得哑口无言。可就在这时,一位同学开口说道:“我想要报名。”听了这话,同学们立刻齐刷刷地将目光转移到她身上。这位同学叫娜雅,从外貌看来,她好像是一个学习特别好的女孩,但其实,她的学习成绩并不好。
所有的同学都不敢相信,一个成绩并不好的学生,居然想参加智力大王挑战赛。八卦小组一听,赶紧做出一副记者的样子,手握着笔,开始进行采访。他们走到娜雅那儿,问道:“你有信心吗?”“有。”娜雅回到道。“哈哈哈!”八卦小组大笑起来。
娜雅生气地说:“你们如果不相信的话,我就证明给你们看,我敢保证这几次的测试,我都能拿第一。”
“那我们就拭目以待喽!”八卦小组笑着说。下课后,八卦小组决定,每人轮流跟踪娜雅,看看她到底怎么考第一。
放学后,八卦小组的一号小兵张小蛋偷偷地跟着娜雅来到图书馆,只见娜雅从书架上拿了好几本书,坐到椅子上专心致志地看了起来。张小蛋也赶紧拿起一本书,坐到娜雅旁边,假装看起来。可是看着看着,张小蛋居然睡着了。等到他醒来的时候,图书馆已经只剩他一个人了。
张小蛋赶紧跑到图书馆管理员那里,问:“阿姨,请问娜雅是什么时候走的?”“她呀,她早就走了。”
就这样,以后的每一天,娜雅都会到图书馆认真看书,八卦小组的小兵们也每天都跟踪娜雅到图书馆,但看着看着就睡着了,每次都连娜雅什么时候走的都不知道。
很快,班主任蕾老师就进行三个科目的测试了。测试结束后,蕾老师到班级来报成绩了,真的像娜雅说的那样,娜雅都拿到了第一。
八卦小组看着测试成绩,想到娜雅在图书馆的表现,都羞愧地低下了头。