《青春雷锋》观后感作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”今天我怀着敬佩的心情观看了【青春雷锋】这部电影。
这部电影讲述了雷锋从当炼钢工人到因公殉职的事。雷锋原名雷正兴。小得时候,父亲被日本鬼子杀死,母亲因被地主糟蹋,而上吊自杀了。所以,雷锋不得不在地主家打工,而且经常受到地主的拳打脚踢。影片中,有一个故事情节令我怎么也忘不了,那就是一天发洪水,堤坝塌陷了,雷锋看见了便冒着大雨去挖土,因为工具不知掉到哪里去了,所以只能用手挖,雷锋的双手流出了鲜血。见水势越来越大,雷锋又带着伤去告诉老乡情况。
这部电影让我受到了很多的启示,特别是那句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上”告诉了我们只要愿意付出,任何东西都有他的价值,所以,我们以后要以雷锋为榜样,力所能及去帮助他人,不求回报。
雷锋一生都在无私奉献,所以,我喜欢雷锋这个人。雷锋这个人平时连一双袜子都不舍得买,但是一遇到捐钱救助灾民的时候,他便会毫不犹豫的把自己所有的积蓄捐出去。巴金爷爷说过:“人活着就是要奉献而不是享受。’’我跟雷锋一比较,我觉得自己差的很远。有的时候,我看见同学的书包掉在地上不但没有把书包捡起来,反而在上面踩了几脚。还有一次,一位同学的文具盒掉在了地下,那位同学正在一个一个地捡,我却视而不见地走过去了。学雷锋做好事可以从我们的身边做起。比如说如果一位年迈的老奶奶要过马路,你应该去扶着老奶奶走过马路。如果你的同学受伤了,你应该及时地把他送去学校的医务室。如果一位阿姨拿着很多东西走在路上,你因该去帮助阿姨提一点东西……
雷锋,你是我们的好榜样,你所做的好事,我们永远也忘不了,你永远活在我们的心中!