很多人认为,自己生活的地方不好,父母对自己也不好。其实,他们都生活在爱的世界里。
曾经有一个小女孩,一直生活在父母对她的溺爱中,可过了不久,父母为她生了个小弟弟。从此,她认为父母不再爱她了,于是,开始讨厌这个家。
一次,洪水来临,她和母亲抱着同一棵树。母亲鼓励她说:“你一定要好好抱住这棵树,等待别人来救我们。记住,妈妈是爱你的。”只有用不同的眼光去看问题,它才会告诉你爱的真谛。有的爱是平淡无奇的,有的爱却是刻骨铭心的。
还有一个女孩,她厌倦了每天与母亲待在家里的生活,便在一天夜里出走,希望能在外面找到快乐。当她锁上门时,就想:妈妈,对不起!我知道自己的做法不对,但不想每天待在家里。随后,拉着行李箱义无反顾地走了。
过了几年,女孩尝遍了漂流在外的酸甜苦辣。她觉得自己早已身心疲倦,只好选择回家。来到门口时,她发现门居然没有上锁。她冲进屋里,发现母亲躺在床上,脸色苍白。
母亲醒来,发现女儿在身旁,便欣喜若狂地将她抱住。女儿问:“妈妈,门为什么忘记上锁呢?”母亲眼中闪着泪花回答:“从你出走那天起,这道门,我一直为你开着,历来没有锁过。”
女儿听完,泪如雨下,悔恨自己离家出走过于冲动,不顾及母亲的感受,她再次与母亲拥抱在一起,久久没有分开。后来,她一直陪伴在母亲左右,过上幸福的生活。
是啊,爱的世界没有悲伤,有的是感动与温暖,幸福与快乐。只要我们懂得珍惜,就能真正品尝到爱的滋味!