聚也真,散也真,一键下去两无痕。谁伤神?最是梦中人。附庸作雅虚荣了谁,低到尘埃里心疼了谁。缘来缘去一直在路上,是是非非云烟了过往。红尘有爱,风雨后不是离散。红尘有情,沧桑后还在一亩心田。虚实!一笔难描。情真情假,感知里韵开一朵花,花开有语,花谢有语,香随天涯,香随华发,欣赏来沐,呵护来陪。懂得自在心,不懂且随它!
那天,你来了,逢了一季花开。我曾写下整个季节的留白。我感叹文字的匮乏,秃笔难描,难描我的那份窃喜,秃笔难画,难画你的那般无暇。你与文字起舞,清晨,你沿着季节的足迹,静静地聆听,俯身小心的捡拾,而后像个孩子笑脸,满载着收获的喜悦,把不规则的抽象,用你纤瘦的玉指拼接,平铺成岁月的心声,和着你的脉脉情愫,做了朝花夕拾的信守。
你说缘来,就在思维凝滞的瞬间。你说缘去就在蓦然清醒的转身。懂得和时间无关,你说无语了半年,因我记起了语言。 你问“沉默是金?”我说“你不来我也会去”。呵呵,是不是一切该矜持?矜持成一种岁月里的无声息,就没有了以后的别离。
那天,你走了 ,决绝。我终于懂了,缘分这个东西,一直在路上。我想起了【九月天空】之约,与其日子纵然不会忘记,肯定会赴了那一场流程的约期,那是我早就预测的别离,来个回光返照的特写,一切真的就应了那句——离别,宿命一样的准确。
九月的天空,肯定会很蓝,可是当一切真的演变了流程的时候,就没了意义。你可懂【九月天空】下,也掩藏着三分期许!
你来,我不语,你去,我不留。岁月里的伤痕,再也经不起颠覆,只把“你”种在记忆里,翻来覆去。不美,真的不美,你也有着俗人一样的小心思,只是不小心做了我这里无法克隆的唯一!
当七月的余温慢慢散去,我在八月里把自己放逐。当一切重复的上演,我厌倦了这风生水起,缘分就是客,来来去去,一直在路上,缘不断,只是缘不了永久的一个人。
看透了聚散,别过烽烟金岸,与自家小隐,云水榭里相依。
一页小舟,随风顺水,荡我时光,不问几时,不问方向,闭目苍天。一切感动,一切恩怨,都收藏,不语流年。醒来水云相间,我与水上写字,这一湖雨的水,我写慢字,修心,我写快字怡情。于红尘,本就素面朝天,无争。于心,矛盾的结合体,走过之后方道寻常,无语清欢。我与云上画风,这一畦念的云,一笔入心,一笔入骨。于念在记忆里狂澜,于喜在眉间舒展。我在手心里种花,无关莲,无关菊,我只种无语小花,最美自然,柔韧皆是它,含香天涯。
路途永远是一个人的流浪,你来我去,只是驿站的道场。那些搀扶过的手,指缝里还夹着余温的思量,眼神的会晤,不语也在季节里的感动中风扬。不计较,不怨恨,不刻意,让流年相安,让清欢秋水天长!