学做饭作文
在秋风送爽的一天傍晚,做完作业,我独自在家看电视,肚子有些饿。因为我不会做饭,妈妈又没有回来,所以我只有忍受饥饿。半小时后妈妈疲倦的回家来,看看我问:“有人做饭了吗?”我说:“ 爸爸没有回来,没人做饭”妈妈又说:“每天都是这么晚才做饭,要是你会就好了。”我想,我回来早可以帮妈妈做饭。于是,我就主动跟妈妈学起了做饭。我认真的看着,努力记着,心里就象被一只 小手紧紧的抓着似的恐怕忘了每一个细节。
第二天,我又独自回家。心想,妈妈还在工作,我要帮她做饭,想到这里就马上行动。
首先,要加壶水,可是在倒的时候恐怕倒多了或倒少了,所以格外小心。倒完水才松了口气。然后,又顺利的插上电源调好火。要放米了,这时候我紧张的心情又提上来,我挖了一勺米一点一点的放到 锅里,这会可算完全放松了。又突发奇想放了点肉肠,也许这样可以让饭变的更好吃一点。然后就去写了20分钟的作业,作业写完了,就去关火了,因为饭熟了。先尝一尝,很好吃!就高兴的等妈妈回 来。
爸爸妈妈终于回来了,闻见了饭香味惊奇的问到:“谁做的饭?”我兴奋的说:“我呀!”。爸爸问:“你什么时候会的呀?”我说:“昨天,妈妈教的呀,而且就教了一遍。”爸爸妈妈飞快的跑到厨 房。我奇怪的问:“你们怎么了?”他们一边跑一边说:“尝尝你做的饭好不好吃。”一分钟后爸爸妈妈说;“儿子,你做的饭真好吃!”我说:“是吗,赶紧开饭吧”我们就美美的吃了一顿。爸爸妈 妈一直在夸我懂事能干。
吃了饭我很兴奋,因为,为别人做事很光荣很幸福,我以后还要做饭,而且比以前做的更好。