学做饭作文
每当我看见妈妈在厨房里忙碌时,我心里总是痒痒的,总恳求她让我也试试学做饭,每次都被妈妈婉言拒绝了。理由是说我还小,让我有空去写作业或者看书去。
今天是周六,妈妈加班去了,爸爸也临时有事出门了。机会终于来了,我兴奋极了,决定中午亲手尝试做一下自己最爱吃的蛋炒饭。
好不容易挨到了中午,我试着点燃了煤气灶,学着妈妈的样子,把锅平放在煤气灶上面。“先放什么呢?”正当我抓耳挠腮的时候,只见锅里已经吱吱地冒青烟了,我不管三七二十一,连忙把事先准备好的鸡蛋倒进了锅里,接着手忙脚乱地用铲子胡乱地翻炒起来……“糟了!”我大叫一声,只见鸡蛋都焦了,我赶紧把火关小,忽然间恍然大悟,想起妈妈做菜时总是先放食用油的。我急忙往锅里倒入一些食用油,接着把米饭也放了进去,紧接着又翻炒起来,过了一会儿,我加入了一些盐和味精……唉!终于大功告成了。
不知什么时候爸爸站在了我的身后,他笑着对我说:“你还真行,没有烫着吧?先让我尝一下你的杰作。”说着把用筷子夹着尝了一口,只见他抿着嘴,笑眯眯地说:“哟!味道还蛮不错的,就是鸡蛋有点焦。”我听了兴奋地回答说“这次是忘记先放油了,下次争取一定做得更好!”说着,我和爸爸都会心地笑了。
第一次学做饭的感觉真好!