一朵美丽的浪花作文
这是一片美丽而又深沉的大海,海里有许许多多的生物生活着,值得人们进行一番探索。说它神秘,是因为我们不知道它下一秒会发生什么,会引起一阵阵波浪,还是一波海啸?这时,浪花总会来衬托它们,使我觉得它就是一个辅助,微不足道,平淡无奇。
浪花总是无脑地朝着岸边涌了过来,它也许是想营造出一种壮观的海啸画面,想让在岸边的游客大饱眼福,知道它的厉害,但结果很明显,事倍功半。不仅没有那一种效果,还给水面弄上一层又一层的皱纹。可能也是因为前面有一层大面积的石头,浪花很想越过去,但是越了过去那又有什么意义呢?不一会儿,浪花又一阵一阵的涌了过来,我感到这次比上次更加的凶猛,浪花带着一股猛劲,义无反顾地冲过来,一阵又一阵的浪花却还是未能跨越。
平静了,浪花开始冷静了,我冷冷的看了他一眼,说道:“你刚才为什么那么固执地想跨过石头呢?”浪花似乎不想回答,没有搭理。海面还是那么平静,一点声音都没有。我继续问它,你为什么这么想跨越?浪花一下子凶猛起来,好像是否定了我内心的答案。走了几步,猛然间看到了海岸上的垃圾,我也突然明白了浪花的意思——想让我们携手共进,一起保护我们美好的家园。浪花似乎笑了笑,示意这是对的。我立马把垃圾扔进了垃圾桶。
浪花不是自私,是为了告诉人们不要乱扔垃圾,不让我们美丽的家园受到破坏,我开始对浪花心生敬意,是它给了我很深刻的道理,是它让我我明白了什么是保护,什么是责任。