桃花作文
桃花,虽然没有牡丹高贵优雅,也没有薰衣草香气扑鼻,但它在我眼里却很美。
三四月是桃花盛开的季节。在棕色暗哑的枝干上,花朵是那样优雅,那样可爱。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯粉吧,又似乎有一种淡淡的梅红色渗透进来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它冰清玉洁吧,它又显得那样滑嫩而有弹性。总之,只凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
桃花在春天里开花有早有迟,在同一棵树上 ,能看到花开的各种形态,有的含苞欲放,嫩粉色的花苞柔嫩结净。有的刚刚绽放,有几只小蝴蝶迫不及待地翩翩起舞 ,那里面的一根根小花蕊挺立风头 ,仿佛不怕风,也不怕雨。盛开着的桃花,粉嫩光滑的小脸蛋笑得合不拢嘴,纯美、甜蜜、惹人怜爱。它们一朵又一朵开成了一嘟噜更是美妙绝伦。彩霞洒下一丝丝光芒,搞的桃花害羞似的泛起了红晕。虽然很害羞,桃花却依然笑得天真可爱。那暗淡优雅的棕色与粉嫩可爱的粉红色混为一体,并不比杏花逊色。
桃花虽然凋谢了,但迎来的却是香甜可口的桃子。淡粉色的桃子站立枝头,眺望远方,似乎在欣赏美景。那一个圆滚滚的桃子足有儿童般拳头那么大。近距离闻一闻,会有一股淡淡的香甜传来。它不像高贵的夫人那样有着浓郁的香水味, 却像一个亭亭玉立的少女身上自带的香气。
或许,一些懂花、爱花人士更爱一些名贵的花。其实,这些朴素可爱的花也很美,只是你们没有留意它们……