一节难忘的课作文
一节难忘的品社课“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃声又再次欢快的响了起来,这节品社课可与众不同呀!因为我们要开一场“小小辩论会”。
作为大队长的我先抛出了一个话题“小学生应不应该网”,老师又找了两名队员,激动人心的辩论会就开始了!
首先出场的是正方的蔡启均,他慢悠悠的站起来,用甜丝丝的声音,微笑着说:“我认为小学生上网是有利的,可以从网上了解到许许多多的知识,也可以查到有用的资料!”
他的话音刚落,反方的盛子晗就“腾”的一下站了起来,迫不及待的用洪亮的声音反驳道:“那么蔡启均同学请你听一听,在网上有多不文明的新闻,不利于小学生看,有一些小学生不一定有明辨是非的能力,看了以后,对于学习与生活都没有益处,难道上网好吗?”
下一个便是我了,我心中不免有一些紧张:万一辩论不好,让我们队输了,那就完了呀!我心中就想有一只小兔儿在跳来跳去。我犹豫的站了起来,说:“盛子晗同学,你说的很有道理,只不过那些新闻小学生看了以后只要不去想它,也没有问题,我相信小学生都是有明辨是非的能力的。同时我还要提醒你一点,电脑如果不能上网,那么,一些资料该怎么了解那?而且,在我们疲惫时也可以去玩小游戏放松一下,总而言之,上网是对小学生有利的!”说完以后,我的心就像一块悬挂着的大石头,终于落了地,松了一口气。
反方的同学沉默了一会儿,马上,陈霁旸镇定地站了起来说:“我觉得,杨睿涵,你说得很的。只不过班上现在有很多同学都沉迷于奥比岛、塞尔号,难道上网好吗?”
陈倩站了起来,皱起了眉头,有细微的声音,说:“其实上网也很好。你可以不去玩大型网络游戏呀!可一直查资料呀!”
最后,主持人夏宗轩,走上台,说:“同学们,正方和反方说的都很好,所以,我宣布,这场辩论会是平局!”
哦!这可真是一场令人难忘的辩论会呀!