致老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是一首赞美老师的诗句,听到老师一词,人人都不陌生,因为,就是她让我们获取知识,让我们能在朗朗书声中读书,让我们能在人群中抬起头来……
在这里我想说出我对老师的感悟。
老师,您如一支火红的红烛。在暗无天日的深渊中,你为我们取暖,为我们点亮光明,然而,老师,您再看看您自己,那两鬓的斑白,证明了岁月的沧桑;那满头银丝,证明了为我们操劳的艰辛;那枯瘦的双手,记录了您为我们担心的心情……
老师,您如一位辛勤的园丁。用那一滴滴汗水,浇灌我们;用那智慧的沃土,为我们施肥。不论是赤日炎炎、骄阳似火的夏日、还是寒风刺骨、冰天雪地的冬天,你依然辛苦的照顾我们。老师你打开窗户看看吧,那满园的花朵为你而竞相开放!哪一朵没有映出你的笑意;哪一朵没映出你的艰辛;哪一朵没映出您的欣慰……老师,您当初栽下的小苗正等待成长为参天大树!
老师,人们都说我们要成为祖国的栋梁,但我要说您是祖国的桥梁,没有您的栽培我们又岂能让祖国屹立于世界之林呢?老师我没有什么稀世珍宝送给您,只有这句“老师您辛苦了!”送给您。