母爱无私作文
母亲的爱,是世界上最伟大的爱,是世界上最无私的爱。母爱是酷暑中的一杯清水;母爱是寒风中的一件外套;母爱是黑暗中的一盏明灯;母爱是炎热中的一缕轻风。
一大清早,天就阴沉沉的,妈妈一早起来就提醒我上学要带着雨伞,可能下雨,别在路上挨淋。而我却偏偏不听,认为天可能一会就放晴了,没有必要带着伞,而且房子书包里反而是累赘。我顶撞了妈妈几句,和妈妈争执起来,就这样,我还未吃完早饭,就冲出门外,气呼呼的赶去上学啦。
刚一迈出大门,一阵狂风刮过,像一条巨龙飞过一般,卷的尘土飞扬,我还没有来得及去关上大门,就被风“砰”的关上了,我被吓了一跳。一粒沙子吹进了我的眼里,我不禁流出了泪水,此时此刻,我的心情就如同这天气一般,十分阴郁。突然间,我感受到一滴水落到我的脸上,我用手擦了一下,紧接着,又有一滴雨水落下,糟了,真的下雨了。狂风呼啸而过,夹杂着雨滴打落在我身上,树叶也在“沙沙”作响,所有的一切都好像在嘲笑我一般,嘲笑着我的无知。我抬起头来望着这黑色的天空,心情更加沮丧了。
望着旁边的路人,一个个的都撑起了伞,而我的衣服却在被一点点的打湿。我狂奔起来,向学校跑去。恍惚间,我听到有呼喊声,循声望去,有一把伞正向我迅速与动着,那伞下的身影在风雨中瑟瑟发抖,我走近一看,原来是妈妈担心我,从家里追上我来送伞了。妈妈一边为我擦去脸上的雨水,一边气喘吁吁地对我说:“你看,下雨了吧,快拿着这把伞吧。”说着,妈妈把手中的伞递到了我的手中,我清楚地看到妈妈而头上的汗水。妈妈又说:“早上没吃好早饭,拿着这包饼干吃吧。”说完,就向我手中塞入了一包饼干。
我撑起伞,那伞柄上还留有妈妈的余温,不仅抵挡了风雨,还让我体会到了母爱的无私。回想着刚才妈妈慈祥的话语,心里涌起一股暖流,眼睛也渐渐湿润了。
谁言寸草心,报得三春晖。