我的朋友作文
我的朋友长着一身洁白的茸毛,两颗红色的眼睛转来转去,像红宝石一样闪闪发亮。每当你听到“小兔子乖乖,把门儿开开,你若不开,我就进来。”你肯定会想起小白兔。没错,我的好朋友就是一只毛茸茸的小白兔。
小白兔刚生下来时只有我的手心那么大点,像一个毛茸茸的白色小球儿,我一只手就能握住它。小白兔虽说向来乖巧,但有时也会变得“古灵精怪”。
小白兔长到我的手掌大时,一向以“淑女”形象示人的它便再也挡不住贪玩的诱惑。记得有几次,我在写作文,可小白兔却不时的使劲蹭我的腿,使我的作业本上又多了几朵墨色的花纹,我索性把它抱上了桌子,这下可不得了,它更乐得欢了,直接在我的作业本上蹦来蹦去,为我的作业本绘上了它的专属印记。我一下子把它抓起来,气呼呼的看着它,它用一双红红的大眼睛水汪汪的盯着我,似乎在说:“别生气了,我不是故意的。”看着这幅模样,我也只好轻轻的把它放在地方,但再也不理它了。
它蹭了蹭我,发现我不再理它了,似乎知道我还在生气,便一转身,找我那心灵手巧正在织毛衣的妈妈了。妈妈专心的织着毛衣,并没有发现它,结果它居然愉快的玩起了毛线球,不大一会儿,它竟然把妈妈的毛线球都弄乱了。等到妈妈发现的时候它一下子又蹦着跳着躲到了我的脚边。妈妈没找到罪魁祸首,便生气地问道:“这是谁干的?”我支支吾吾地说不出一个字来。训斥过后,我只好一个人默默的收拾起了毛线球,而这个小捣蛋鬼却不知又“蹿”到哪里玩去了。
这个小捣蛋鬼已经陪我度过了好几个春秋,也已经从当年的小白球球变成了更多小白球球的妈妈,可在我的眼里,它依旧是那么可爱,那么有趣,它永远都是我的好朋友!