关爱八年级作文
生活中的关爱,让我们在社会中收获温暖和希望。虽然这些关爱总是被人忽视,但却像夜空中的繁星一样闪闪发亮,温暖着人们的心旁。
那一天,天空灰蒙蒙的,冷冽的寒风把人吹得不得不穿上厚厚的棉袄,但还是冷的让人不禁缩头,我也是这些“缩头乌龟”中的一个。我站在公交车站上静静地等待着公交车,没办法,谁让我要上英语补习班呢。
不一会儿,汽车“咔咔”的来了,车上虽很拥挤,但是很温暖。我叹了一口气,快速地打了卡,站在了车上。过了两站,一位老爷爷慢悠悠地走了上来,他满头白发,十分高大,但走起路来晃晃悠悠的,好像一不小心就会摔倒似的。一个坐在座位上的叔叔扫了老爷爷一眼,赶快假装他睡着了,这时一个阿姨看不下去了,高声说道:“先生,可以把您的包从座位上拿下来吗?空出来座位,让老人坐一下。”“什么,不可以!我这里面有电脑,摔坏了,你给我赔啊!”
那个叔叔不屑一顾地说道,阿姨听了气得直跺脚,说:“你还有没有教养啊?没听广播说要让座啊!而且只让你拿个包,又不让你让座位!”那个叔叔也不甘示弱地说:“好,你有教养!我可是……”就这样,他们你一言我一语地吵了起来。这时一个长发的阿姨站了起来,冷静地说:“我刚好下车,让老人坐吧!”说着,她就下了车,我一看也到站了,于是我跟着下了车。刚一下车,我感到很奇怪,因为她在车站上站着并没有走,这是为什么呢?我好奇的观察着这个阿姨,希望能看出点蛛丝马迹来。又过了一会儿,又来了一辆与上一趟一样的车,阿姨走了上去。我的心里像上千个大钟同时响了起来,我恍然大悟:这个阿姨刚才不是因为恰巧车到站,而是撒了个谎,她只是不想让老人感到尴尬和自责,还能让老爷爷坐上座位,于是就提前下了车,我很感动,顿时感觉天不那么冷了。
这件事过去很长时间了,但感动依然在我心中,阿姨的不让人觉察的关爱给那个冬天增加了一丝温暖。在这个纷繁的世界上,还有多少能给别人关爱和温暖的人呢?