关爱八年级作文
人们都说,爱的分量很重,爱的力量很伟大。但我觉得,爱应该是很平常的东西,平常到,像两个苹果。可有谁说,这两个苹果不是我和妈妈之间的那份沉甸甸的爱呢?
在星期五,我总喜欢一个人在深夜写作业。星期六可以很迟起来,所以星期五可以很迟睡觉。夜越深,我的心也越发
地宁静。“妈妈,家里还有苹果吗?”快十点了,我突然问和爸爸一起看电视聊天的妈妈。“苹果啊,昨天刚吃完呢。”妈妈略有歉意地说,“你想吃吗?”“恩,不过既然没有,那就算了吧。”我有些失落地回了房间,继续写作业。写着写着,突然发现客厅里没了妈妈和爸爸说话的声音。“爸爸,妈妈呢?”“她刚刚出去买水果了。”我顿时喜出望外。过了十多分钟,妈妈才气喘吁吁地回来,手里提着一袋苹果。“咦妈妈,你从哪儿跑回来?”妈妈喘了口气,说:“真是倒霉啊。楼下的超市关门了,买水果的小摊也推走了,我只能到那边的超市去买。快到的时候,看见超市就快关门了。我急忙冲过去说:‘等下等下’”我看着这苹果,心里有种说不上来的感觉,暖暖地,甜甜地。苹果里,分明包含了妈妈对我沉甸甸的爱。
“妈妈,等我得到自己‘赚’来的钱时,我也要给你买苹果吃!”我在心里暗暗地下了决心。期末考快到了,何不于是这几天我都努力地复习,终于在期末考出了比较理想的成绩。第二学期,老师就要发‘奖金’来鼓励我们了。我心中一阵欢喜。在拿到钱的那天下午,我一个人走路回家,看见小区门口有一个水果摊,便想趁此机会买两个苹果。我从没自己买过苹果,但还是和妈妈一起买过几次的,于是就鼓起勇气上前,像平时妈妈买水果那样说:“苹果怎么卖?”卖水果的老伯憨厚一笑:“这种3块,小点的2块8,您要哪样?”我一下懵了:算贵还是算便宜呢?一个苹果有多重我还不知道呢!但这苹果总是要买,于是就煞有介事地说:“那,我就先买两个吧。”我挑了两个大苹果给老伯。老伯拿进放袋子里,给我一称:“三块。”我便给了钱,提过袋子,心里乐开了花!回到家,我把苹果放在桌上,说:“妈妈!你看这是我用自己的钱买的苹果,快来尝尝看!”妈妈拿出一个,洗干净,马上啃了一口,说:“真好吃!”我听了,心里别提多高兴了。这苹果里,不正包含了我对妈妈甜甜的爱吗?
正像一首歌里所唱到的:“爱/因为在心中/平凡而不平庸……”爱,正想苹果一样地平凡,但依然包含着无尽的关怀与力量。它不一定要震撼世界,不一定要轰轰烈烈,只要有两颗互相关爱的心,只要能够让人觉得暖暖地,甜甜地,那么爱,就等同于我的苹果!