关爱八年级作文
“有一次,我梦见大家都是不相识的,我醒了,却知道我们是相亲相爱的。”泰戈尔曾说。
——题记
一生能有多少美好的时刻?那些曾经打湿眼眶的感动和一切看似消逝的记忆,其实都累积在心底,任它发芽,任它开花。时光荏苒,如白驹过隙,今天,让我再一次感受你们对我的关爱。
王维在异乡异山上惆怅“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。亲人,仿佛一个爱的港湾。在他们眼中,我永远是个长不大的孩子。每一次外出,他们总是千叮咛万嘱咐,而我却玩的不亦乐乎,忘了向他们报一声平安;每一次生病,他们一直守在我的床前,任我使唤,从未离开;每一次刮风下雨,他们便着急给我送伞,不希望我受一点风寒。然而我却告诉他们,我长大了,不需要他们的呵护。我一次次辜负他们的好意,但他们似乎有“锲而不舍”的精神,又一次次将我保护在他们的羽翼之下。尽管有一天我会自己飞翔,但爱却是永远的。
文天祥深夜在窗前感叹“高山流水,非知己不能听”。朋友,仿佛一个美丽的梦,在他们眼中有最真实的我。每一次沮丧,都有她们陪在身旁,给予我鼓励和希望;每一份心事,都向她们倾诉,给予我启示和憧憬;每一次荣誉,都与她们分享,她们不会嫉妒,只会陪着我一起成长。虽然依旧有争执,有迷茫,但我们还是原谅了彼此的过错,并试着了解对方并更了解了自己。在漫漫青春岁月里,那些女孩,伴我飞翔,伴我一次次蜕变。
感谢你们对我的关爱。任岁月匆匆流去,世事变迁,我会将它化作一份深深的感念,埋藏在灵魂深处。永不漠视,永不忘怀。