放风筝的作文
星期六上午,天气真好!阳光抚摸着大地,微风轻轻地吹拂着,真是放风筝的好天气!小明、小红、小亮一起去公园放风筝。
三个小伙伴来到公园的草坪上,这里真热闹!你看,那边有一家三口,爸爸搂着妈妈一起看风景,孩子在一边开心地放着风筝。天上飘着五花八门的风筝,鼓着大眼睛的金鱼、有无数只脚的蜈蚣、展翅翱翔的老鹰……
看到这儿,小明等不急啦,说:“沙燕儿最漂亮,我们先让沙燕飞上天空吧!”小红、小亮拍手赞同。小明把沙燕高高举过头顶,迎着风站好。小亮一手拿着风筝线,一手拿着线轴,边跑边放线,还时不时看一眼放了多少,放了大约两米,他就站在原地转过身,大喊一声“放手!”小明听了把手一松,小亮又跑了起来。沙燕儿在空中摇摇晃晃,像喝醉酒了一样。小红在一边着急地喊:“小亮,跑快一点儿,沙燕快掉下来啦!”小亮赶紧加快速度,沙燕儿酒醒了,越飞越高,小亮也越跑越快,沙燕终于飞起来啦!
小明又和小红把蝴蝶风筝送上了天,看着在天空中自由飞翔的风筝,三个小伙伴别提多高兴了!