在路上作文
“在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人。”——题记。
背起行囊,带着最初的梦想,踏上了求知的征程。在路上,尽管时常困惑,时常迷惘,但我摸索着一步一步向前……
在藏书丰富的图书馆中,我享受着畅游书海的乐趣;在如诗如画的学子广场上,我领略了大学校园的魅力;在宽敞明亮的教学楼里,我聆听着悦耳动听的篇章。我痴迷了,我完全陶醉其中了,这不就是我向往的大学吗?这不就是我梦寐以求的大学生活吗?
大学中的必修课,也是大学生活的第一课——军训,开启了我们大学生活之旅。虽然人生最后一次军训在火热的太阳下结束了,但军训的一幕幕却仿佛还在眼前。
稚气未脱的我们穿上迷彩服,更觉得英姿飒爽。迎着习习的秋风,沐浴着阳光,带着丹桂的芬芳,绿茵场上的我们神采飞扬。
军姿中,我们岿然不动,我们就这样咬紧牙关,坚持着,仿佛成为了一座座雕塑。命令一下,原地踏步,僵直的膝盖几乎要跪地,穿着胶鞋的脚又痛又麻,疼痛不间断地袭来,但是丝丝愉悦滋润着我们的心田,“坚持就是胜利”的种子在我们心里生根发芽。
经过风雨的洗礼,经过钢铁般的历练,我们的步伐整齐如一。“我们代表的不仅仅是个人,更是一个集体。”这使我们队员之间充满了默契。“团结就是力量”,这不仅仅是一个口号了,更成为我们共同的诺言。
休息时间,歌声不断,游戏不断,教官,队员打成一片,我们尽情地玩耍着,欢呼着。此时我们忘乎所以,不忘的只是那一份份真挚的情意。幽默风趣的教官,可爱的队员们,送来一份份“爱心”的学长学姐们,这将是军训场上一个个永恒的缩影。
为期六天的军训实在太短暂,我们有太多的不舍,我们将永远珍藏着这份美好的记忆。它教会了我什么是纪律,什是团结,什么是坚持……
军训虽然结束了,但大学之旅才刚刚启程。我们将带着这份美好的“礼物”。继续上路。
在旅途中,尽管有太多的荆棘,太多的坎坷,但是如今的我们已不再是年少无知的黄毛小子,我们都是怀揣着理想的雄鹰,不管暴风雨有多么的猛烈,我们都会一如既往地展翅翱翔。在路上,我们将无所畏惧。