改变一点点作文
改变,每个人都在改变,改变自然也分很多种,从原来的不学习,变成爱学习、从每天的调皮,变成了学习榜样、从小个子变成大个子,这一切都是改变。天性与习惯也并不矛盾,每一个人的天性只有在陌生的地方才能显露出来。
在建立某种好的习惯过程中,不能太过于紧张,有机会也可以时不时地回顾一下经过努力而获得的成绩。人不能肯定完全可以克服自己的以前亦好亦不好的天性和习惯,就像《伊索寓言》中的那只猫一样,虽然变成了一个女人,但她已看到老鼠,她便会情不自禁的扑上去抓住它。而对于我们来说,应该避免这种主动露出自己不好的一面。
七年级的时候,冯老师就让我们跑步了,并且是男生4圈,女生3圈,可是我别说3圈了,就连2圈我都跑不完。可是经过我坚持不懈的努力终于可以把3圈给跑下来了。以后我便爱上了跑步,虽然每次测试我都不会及格,但我相信,经过我的努力一定会及格的。
上了八年级,一些微妙的改变正在悄然的进行着,到了八年级,就更应该学习,更加的努力向上,而我却变的比七年级更差了,变得上课不爱听课,不好好听课。这一点点的变化逐渐变成了习惯,习惯性的不好好听课了。
我曾在一本书上看过这样的一句话:“人的天性不仅是无法改变的,而且也压制不住,即使勉强改了,但那是勉强的改变。”
如今我们都是九年级的大学生了,我们已经从什么都不懂的少男少女们都变成了一个个变成了学长和学姐们了。到了九年级就更应该变得爱学习了,而我却变的跟加无所事事,天天就知道玩。人往高处走,水往低处流这句话我们要永远记住。