改变一点点作文
一个人如果能够适当的去改变自己,就会换来意想不到的收获。
刚上七年级的时候,我没有那么大的耐力,每次与同学争吵的时候我一点也不会去退让,像绝交啊,友尽这些词在我们班是很平常的事所以不用觉得太惊讶,我的脾气一直都不好,一碰到这些事情我就会很不耐烦的去解决,比如我和我的同桌,几乎就是每天都吵架,一吵就闹得不可开交,如果吵得很严重的话我们就会好多天都不说话。
还记得那时七年级临近暑假的时候,天气比较炎热,我从图书馆里借了一本书看完之后就让她替我保管一下,可谁知被我们的美术老师发现了,当时我不在教室,他就把这本书借给了老师,而且是没有经过我的同意,回来之后我便和她闹翻了,就这样我们彻底的闹翻了。我们僵持了两个多月的冷战。
现在的我改掉了这种脾气暴躁的毛病,不仅在我们班交到了许多知心的朋友,在别的班也有我的朋友,旁边的同学都说我变了,变得不再像从前那般的莽撞了,变得知道了面对困难要去冷静的去思考问题了,变得不再像从前那般的幼稚,只知道吃喝玩乐而忘记了我来学校的目的何在了,变得知道有困难去虚心请教了,就连老师们对我的印象也越来越深刻了,而这都要感谢我的同桌,是她鼓励我遇到问题不要害怕面子而不敢去请教了。
还记得那次我有一个不会的数学题目,让我纠结了大半天,最后她告诉我说,你怎么不去问啊,你自己在这纠结什么啊,我不好意思的说了一句话,我怕老师批评我,好那我问你一个问题,如果你将来来当上了一名教师,你会拒绝你的学生向你问问题吗,她愤怒个说道,当然不会,我还想让他们来找我问呢,我疑惑的说,突然我好像明白了些什么,就立刻跑到了办公室。
世界上没有十全十美的人,但只要在自己一些不足的缺点上去改变一点点的话,就会有意想不到的收获。