改变一点点作文
有人说,蝴蝶飞不过沧海。你告诉我:那是因为它不知道海的那边有鲜花在等待。于是我相信有彼岸,彼岸有花开,花开在改变的土壤上,但我需要飞越一片海。
你改变不了世界,但你可以改变自己;你改变不了环境,但你可以适应环境;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌控自己;你不能预知未来,但你能把握今天;你不能万事顺利,但你能事事顺心;你不能左右天气,但你能改变心情;你不能改变容貌,但你能展现笑容……如果一切都不能改变,至少你还能改变自己;如果一切都不能控制,至少你还能控制自己的风度。改变别人在很多情况下可能是别人的事,最终要由别人做主,何必强求?改变世界是大家的事,只有大家齐心协力才能够做到。只有改变自己才是自己的事,要靠自己的努力去实现。
从前,有一个牧师正在准备讲道的稿子,他的儿子却在一旁吵闹不休,牧师无可奈何,便随手拾起一本杂志,把一幅色彩鲜艳的世界地图撕成了碎片,让他的儿子拼好,拼好后给他20便士。牧师以为他至少需要几个小时才能拼好,这样就不会打扰他的工作了,但令他没有想到的是他的儿子只用了10分钟就拼好了,而且没有一个错误,于是惊讶的问:“孩子,你是怎么用这么短的时间把它拼好的?”儿子耸了耸肩,不以为然道:“这很简单呀!这张图的另一面是一个人,我就把这个人的照片拼好,然后翻过来,我想如果这个人是正确的,那么这个世界就是正确的。”牧师微笑起来,给了他儿子20便士说:“你替我准备了明天讲道的题目‘如果一个人是正确的,那么他的世界也是正确的。’”
是呀!既然改变不了事情的本质,那就改变自己的看法,哪怕只有一点点,也会离成功进一步。
我有很多朋友,但大多数都是“狐朋狗友”知心的也就几个,我一直认为对待朋友都是诚心诚意的,可我在她们心中是可有可无的,一开始我会对闺蜜抱怨,她也时常安慰我,有时我会想:朋友为什么就不能真心相待,难道只能互相利用吗?这边的朋友为什么没有老家朋友的朴实,当她们有困难时才会真心对你吗?唉!直到有一次,我从一本书上看见了一个小女孩和我的遭遇一样,后来她的妈妈告诉她“这并不全是你朋友的错,有可能你认为对她好的事她并不这样想,所以,你要尝试着改变自己,你会发现你的朋友真正需要的是什么。”这对我有很大的启发,我开始改变自己了,我把所有的缺点写在一个本子上,看见本子上密密麻麻的字吓了一跳,原来自己这么糟糕。几个礼拜后,我几乎把自己的缺点全改了,而且发现自己和朋友的关系改进了不少,不再有吵架斗嘴,只有互相帮助。
改变一点点自己的弱点,你会发现自己的生活丰富多彩,改变一点点自己的想法,你会变得自信和坚强。