我的心儿怦怦跳四年级作文
“怦……怦怦……怦怦怦……”同学们,你们有心儿如同擂鼓一般怦怦狂跳的时候吗?告诉你,我有。
去年期末家长会。老师选了四名同学在家长会上演讲。而我也幸运的参加了这次家长会演讲,这让我的心儿怦怦跳。
哇!家长会开始了,我紧张的站在“后台”,内心忐忑不安,手里冒着冷汗,把稿子的一边都给弄湿了。希望迟一点儿再叫到我……
当第三名同学讲完后,主持人上场了,我的心里像有只小兔子一样不停地跳。轮到我上场了,我一边往台上走,一边暗暗地给自己打气:“不要紧张!不要慌乱!要自信!”我面带微笑,站在讲台上。紧张地连行李都忘了,眼睛死死地盯着稿子,开始了我紧张的演讲,心更紧张了,心里如同有十五个吊桶打水——七上八下?感觉自己心跳的速度比以往快了三倍。甚至都能听到自己砰砰砰的心跳声。
时间一秒一秒过去了,慢慢地,我平静了许多,声调不再僵硬了,语速也均匀了,我的心跳也慢慢的平和下来了。我演讲完后给大家行了个礼,走出教室,长吁了一口气。
通过这次经历,让我明白了做什么事都不要胆小。只有勇敢尝试,才会变得更优秀。