生活中,发生过很多不可思议的事情,然而,有一件事却是我们的班主任范老师做的,那件事让我心惊肉跳。
那是周五的早上,班长刚刚检查完作业,范老师就气冲冲地走进教室,指着讲桌上的那一摞大作文本,大声的喊道:“这个作业在这里放了一周多了,可是我数过后发信还有三个人没有交,是谁?”这时,有两个学生应声而起,呈上了作业,此时,他们两个面如白纸地等待发落。
这时,老师没有惩罚这两个补交作业的同学,而是又厉声问道:“还有一个人没有交呢!快点站起来!”没人应答。此时范老师的脸色更难看了,她深吸了一口气说:“好,没人承认,我们就一个一个对,知道对出来为止。最后要是查出来谁,就要扣掉他的小组一百面红旗!”
啊,一百面红旗呀,如果被扣掉了,那么这个小组将沦为阶下囚,再也不能翻身了。望着范老师那怒目圆睁的脸,我的心里一惊,连忙扭身翻查自己的书包,再确定一下自己是否交了。“起立!”全班同学都站起来了,有的同学甚至于抱着书包站起来了,还在弯着身子在书包里来回翻着。我也在做着最后的努力,可是书包里没有。我直起身子呆呆的愣在那里,不知道自己的作文本是交了,还是落在家里了,我的心里怦怦的直打鼓。怎么办?怎么办?
眼看站着的人越来越少,耳闻被点到名的同学小声的欢呼声,我心里越来越紧张。我紧盯着点名的同学的嘴,急切的希望从那里蹦出我的名字,可是总也听不到,望着那矮矮的一小沓作文本,我几乎快绝望了。“路娇!”一声短促而有力的声音传进我的耳膜,我连忙坐了下来,长舒了一口气,那可忐忑不安的心才渐渐平静下来。看着那些站着的人,他们脸色苍白,还有的同学脸上都挂满了汗珠,我一脸坏笑:不知道哪个倒霉蛋,要为自己的小组光荣的扣掉一百面红旗,成为小组的功臣。“王俊瑶!”,最后一个同学也坐下了。竟然没有一个同学站着,大家都交了。
我们一脸疑惑地望着范老师,只见,此时老师的脸挂着坏坏的笑,说:“好,现在拿出作文纸,把你刚才的心情写下来。”我恍然大悟——原来老师也捣蛋!