一个星期六的下午,父亲带我去玩,晚上九点多钟了,大家才筹备回家,可父亲临时有事,我只好一个人回家。
我快到小区门口时,四周静寂无声。走着走着,我仿佛听见“踏踏”的脚步声,以为有人跟踪,便飞快地跑。跑到小区门口便停下来休息,又听见风吹树叶的声音,以为有鬼,便立刻跑进小区。
我看见一个屋子的阳台上有白色的东西飘来飘去的,难道是幽灵?我吓得手脚发麻,想跑,但脚却不听使唤,只感觉身上的汗毛都竖起来了,鸡皮疙瘩一个一个往外冒。
正当我毛骨悚然的发抖时,小屋的灯亮了,一看原来是衣服呀!我大松一口气,一颗快蹦出来的心终于平静下来了。
来到我家楼下,刚进楼道,一个黑影忽然窜过,我吓得尖叫一声,紧接着只听“喵”的一声,哦,原来是只猫,哎,又是虚惊一场!
我连跑带爬,一口气爬上六楼,终于到家了。我把刚才的经历告诉了母亲,母亲笑着说:“小傻瓜,世界上没鬼!”
有了这次恐怖的经历,我的胆子反而变大了!