我的心儿怦怦跳四年级作文
许多的往事都忘却了,但有一件让我常常想起,因为那次,我的心儿狂跳到极点。
那是一个夜晚,“已经10点多了爸爸和朋友喝完酒干啥去了?”我嘟囔着,连忙将手机拿出来,拨通了爸爸的电话号码,“嘟,嘟。”响了半天,爸爸怎么还不接电话?我的心开始怦怦的跳起来,脑海里霎时浮现出了许多因为喝醉了恐怖的画面:爸爸是不是在大街上散步,头一下子被柱子撞晕了;爸爸的手机是不是被小偷偷走了?所以才打不通电话;爸爸是不是被强盗抓走了?逼他交出钱财,爸爸有可能喝醉了,头一歪,一不小心掉下桥去了。
正当我胡思乱想时,传来一阵重重的敲门声,我倒吸一口凉气,瞬间明白了;大概是爸爸对强盗说钱财在家里,这会强盗来来家里取钱的吧,但我也不能眼睁睁地看着他们把钱财都拿走。我想出了一个好办法,马上拿出来一把锤子,只要强盗一进门,我就拿起锤子对准他们的头部一击就行了,于是我就埋伏在门口,“吱呀”一声,门被打开了,我对准他一打,只听“啊”的一声,又听见说:“女儿,我是你爸爸!”幸好打在了爸爸身边的门框上,要不爸爸这次真的就惨了。
虽然这件事过去很长时间了,但只要想起这件事我就想笑,笑自己的想象竟是那样丰富,又是那么的幼稚。