我的心儿怦怦跳四年级作文
“唉呀!可到家了!”拖着疲软的双腿,摸着还在怦怦跳的心儿,我如释重负地长出了一大口气。回想起刚才独自回家的经历,我刚刚平静一会儿的心脏又极度恐惧地“超速运动”起来。
放学时,我背着书包,和同学一起走出校门。“宝贝,今天妈妈有事,自己回家!”收到妈妈的短信,我背上冷汗直冒:妈呀,一直以来,我都有妈妈“专车”接送,从没迈过我那“金贵”的双腿,今天让我自己回家,这如何是好!我怀里像揣了只小兔子,心儿“怦怦怦怦”直跳。可又转念一想:平时总在妈妈面前夸口,炫耀自己的本事,今天可不能丢面子!我一咬牙,背起沉重的书包,大步向前走去。
走在路上,我用警惕的眼光打量着一切,心里不断出现小偷,杀人犯的形象,神经绷得紧紧的,心儿怦怦乱跳,就像一只惊慌的小鹿,正在被猎人追赶,拼命地奔跑,仿佛要从胸膛里跳出来似的。我的腿也仿佛有千斤重,怎么也抬不起来。我不得不把手放在脖子上使劲往下按——因为我感觉我的心快从那里跳出来了。
好不容易挨到了十字路口,望着那飞驰而过的汽车,我怀里那不安分的“小兔子”又开始怦怦乱跳起来。红灯去了,绿灯来了,我一闭眼硬着头皮冲过去!然后睁眼一看,我已经在对面了!我狼狈不堪的长嘘一口气,紧紧捂住胸口,我觉得现在十里以外的人们都能听见我如雷的心跳声。
接下来的路就好走多了,我慢慢地挪到了家门口,心里一直悬着的一块大石头才怦然落地,那只不安分的小兔子终于开始休息了。
瘫坐在沙发上,抚摸着我的那颗仍旧在怦怦乱跳的心儿,回想着刚才心惊肉跳的一幕情景,我猛然间恍然大悟:在我的心儿怦怦乱跳时,在我吐出胆小的舌头时,我其实正在慢慢长大。