每当我想起那次朗诵比赛时,心里还在一直起伏不定。
记得刚入场时我的心就狂跳不止,我战战克克地坐在座位上,手心里直冒冷汗,头皮也发麻,怀里像揣了一只兔子似的,七上八下。李天佑安慰我说:“放宽心,不要太紧张了,慢慢放松一下。”我没有理会他,我知道他现在比我还紧张呢。我的心一直在发出怦怦的声音,。轮到我们上台表演了,我的心一下提到了嗓子眼,我努力想把心平复下来,可是它还是一直跳阿跳,我硬着头皮上了台,看到台下黑压压一片的人群时,我的心又不由自主的剧烈跳动起来。我开始朗诵起来,心情渐渐平静下来。慢慢的朗诵的声音也提高了,心也没有以前那样起伏了,朗诵完之后,我的心已经没有像以前那样怦怦直跳了,我的心已经恢复了一如既往的平静了。
现在的我有时心还是怦怦的跳,但是那是自信满满的跳!