我的生活小学作文
时光如梭,光阴似箭。眨眼间,地球就绕着太阳舞了六年,我也跟着茫茫然地舞蹈、旋转。突然,闻到一声清脆爽朗的笑声,我木然的脸终于生动起来。
我是一个转校生,在班级中显得格外刺眼,跟陌生人般不和谐。但是没过多久,温暖又接踵而来——
刘同学帮我辅导功课,吴同学总在危机时刻挺身而出……逐渐融入大集体后,便尝遍了酸甜苦辣。
酸:“喂,郑伊琳,你快把我的派克笔还来!”陈同学气冲冲地站在我的桌前,他庞大的身躯挡住了阳光,使我瘦小的身体都笼罩在一片阴影之中——这还真像审问犯人的场景。
我一脸无辜,睁着一双水汪汪的大眼睛楚楚可怜地望着他:“没有啊,我没拿你的笔……”话音未了,就被“哼”地一声冷笑给打断。
“没有?笑话!我可是亲眼所见你在我座位上偷偷摸摸地,当时并没大在意,没想到回来笔就没影儿了!”
我怀着希望怯怯地说道:“那……你再找找,说不定会在地上什么的,我真的没有拿。”
“肯定是你偷的,我里里外外、上上下下都搜刮过一遍了。快还给我,小偷!”随着陈同学的大声喊叫,纷纷引来其他同学,都七嘴八舌地嚷嚷起来——
“哎,郑伊琳,你就还给他吧。”
“你不能这样啊,要笔就直接说嘛,偷东西是不好的。”
看到一群同学熙熙攘攘地开始拉扯我的书包,我有口难辩,泪水直在眼眶打转,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
这时,罪魁祸首从天而降,平息了这场“战争”。只见林同学把笔从包围圈外扔了进来,抛了一句:“多谢啦,你的笔真好用。”就溜之大吉。
那刹间,沸腾的锅好似扔下冰块,迅速冷却。教室里在下一秒中安静得只有风拂过发稍发出“簌簌”的声音。半晌,陈同学一脸尴尬,拾起笔,默默地回了座位,同学们也陆续散开。我趴在书桌上,埋首。心酸,无泪。
甜、酸、辣结合(所谓的中西结合,保证及格。):以前的记忆飞逝、流转,那现在就先讲讲伟大的老蔡带领我们去春游时的“悲惨经历”吧。想老蔡,“举世闻名”、 “臭名远扬”,唯一的癖好就是让我们罚抄课文,这次的春游又让我们了解到了他的一个“臭名”——路痴。
清明,乌云滚滚,又起了弥漫的雾,雨点子“噼里啪啦”地打在每一个人心田上,荡漾起一波波涟漪。男生们像猴子似的,在雨中上窜下跳,好不痛快,弄得一身的湿漉漉。老蔡见状,严肃地瞪着一群“调皮鬼“厉声喝道:“干什么干什么,快回去站好,你你你,回去抄课文一遍,再这样多抄一遍!”
虽然好不容易大家都安分下来了,但其实彼此心里都打着邪恶的小九九,没过多少久又躁动起来。只见方同学指着程同学大叫一声:“啊!耗子!”然后看着程同学没缓过神儿来的摸样大笑起来。苏醒过来的程同学不甘示弱:“你好啊,小强。”之后便见到方同学嬉笑的脸立刻转为一片乌云,大吼着朝程同学扑去……
因为是最后一次春游,大家表面上开心万分,其实心里火辣辣地疼,都十分想让时间延续。老蔡好似听到了我们的祈祷,发扬了他的传统路痴症,带我们忽悠悠地绕上几圈——几乎是条条死路、次次迷路。我们都忿忿不平地把老蔡说得个体无完肤,可老蔡却还跟个没事人样的,乐呵呵地说:“没事,减肥。”于是,一群浩浩荡荡的“减肥大队”在众人的注目礼之下,摇摇晃晃地绕着鸿山打了N个转转。——这对于平日娇生惯养的我们来说,就是所谓的长征了吧。(其实我们早在上学期的秋游中摸透老蔡您的底细了,只是舍不得您罢了……嘿嘿……)
——我的生活原来是一杯白开水,同学们之间的酸甜苦辣就像色香味俱全的调味剂,使白开水变成了一锅美味的汤。
——我的生活原来是一页白纸,同学们之间的喜怒哀乐就像五彩斑斓的颜料,使白纸变成了一幅美丽的画。