那年六月,城市依旧,校园依旧,可我们不再依旧了,时间无时无刻在提醒着我们“你们将要分别了,你们将要分别了!”
——题记
拾起照片,拂去灰尘,拭去眼泪,那一双双明亮清澈的眼睛,那一张张倍感亲切的脸庞,又清晰的浮现在我的脑海,慢慢回想起那个离别日,仿佛又回到了那年夏天。
那天太阳哥哥躲起来了,因为他没完成作业又惹天空老师生气了,天空老师阴着脸。“哎,你,对,就你,往左一点,对对,好,都笑一笑啊!来,一,二,三!”伴随着咔嚓一声,把我们美好的瞬间记录了下来,同时,也将割掉我与母校之间的“脐带”,我们独立了,我们自由了。
今天,校园里格外热闹,我们在拍毕业照,上午的前两节课不上,我们就在操场上玩,我们都很高兴,好像以前的我们从来没有像今天这么珍惜时间,抓紧时间。这时,听见有同学喊:“快过来啊,×××来了。”我们跑过去,看到一个穿着运动衣,皮肤光滑,手指细长的大眼睛女生,她坐在轮椅上,口齿不清晰的说:“好久不见。”原来是她啊!她从一年级时就得了小儿麻痹症,站不起来,只能坐在轮椅上,每天上楼梯都是她的妈妈背着她。可随着年龄的增大,我们的楼层也逐渐增高,她退学了。今天,她来和我们玩,不,不仅仅是玩,更是想记住校园,记住我们。
拍完毕业照,我清楚的记得,天空老师落泪了,是无声的,是透明的,我并不知道她为什么哭,但是我看到太阳哥哥出来了,他安慰着天空。班主任王老师哭了,我们安慰她,说:“照片上的我们没有分开啊!我们会永远在一起的。”老师笑了,天空晴了!
那年六月,我们毕业了,怀揣着梦想与愿望,挟带着留恋与遗憾分别了。随着时间的推移,属于我们的记忆,一点点的被打磨,从你我脑海里渐渐消失。唯有这张照片是我们永久的回忆!