照片里的故事初一作文
在照片里,我们有许多的回忆。有开心,有怀念,还有感动……
今天,清晨在家找东西的时候,无意间翻到了几张照片。其中一张让我印象深刻,那就是和哥哥上山摘蘑菇和茶泡。
那一次,我和哥哥骑车,穿过一片竹林,来到水库。而水库旁边有很多高大的山。我们先来到山下,哥哥手拿一把镰刀,又穿着厚厚的靴子。他先爬了上去,而我紧接着跟在后面。哥哥叫我快点……我的脚突然踩滑,裤子上面全是黄泥巴,在经过三番五次的攀越后,终于爬了上去。我随手在旁边捡了一根竹竿,我紧紧地跟着哥哥。不一会儿,我看见一朵很大的蘑菇,顿时感觉好有成就感。便转身高兴地对哥哥说:“哥,我捡到了一朵很大的蘑菇!”哥哥对我笑了一下。可我看见他的背篓里面早已装得差不多有大半框了。
之后我有些许劳累了,便没有捡了。而是继续往山上爬坡,不久爬到半山腰,往后一看,在春光照耀下的农民伯伯们在耕地干活儿,金黄的油菜花一眼望去尽收眼底。再转头往前一看——哇,这么多的茶泡!
看到满山的茶树上结满了琳琅满目的茶泡,我喜爱不已。像一支离弦的弓箭飞了过去……用竹竿往上使劲儿打,挂在树上的“宝贝”绿油油的,极惹人喜爱。过了一会儿,哥哥追上来了,他没有镰刀,而是爬到上面去,把茶泡一个个摘下来,而我则在下面用外套接着。接完便用竹筐装着,不过多会儿,竹编的大背篓就被一个个绿油油的茶泡装满了。不经意间,太阳快要落山了,我和哥哥便愉快地走回去了。
山那边传来妈妈的叫声,炊烟袅袅的屋子早已冒气青烟,香喷喷的晚饭早上做好等待我与哥哥的归家。今天收获真是非同小可。
这张老照片记录了我的童年,让人看着回味无穷。