照片里的故事初一作文
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感。当然,它也记录了一个人青春的成长。
我的手机里有一张我永远舍不得删除的照片,即使换了新手机,我也要把这张照片传到新手机里。曾经有人问过我:“至于吗?不就是一张照片吗?再照一张不就行了吗?”不,它不是一张照片,而是我成长的见证。这样的照片永远不可能再拍第二次了。
照片里的我,那时才刚刚步入青春期,却和妈妈来了一次情感大爆发。
“回来了。”妈妈带着一丝烦躁的语气对我说。
“嗯!怎么了?心情不好吗?”知母莫若女,我感觉到了妈妈可能遇到烦心事了。
“嗯,工作上的事。我去帮你热饭菜。”
吃饭时,妈妈看着我狼吞虎咽地吃饭时突然来了一句:“你昨天晚上是不是玩手机了?”听到这句话的我差点没把嘴里的饭吐到对面妈妈的身上,我连忙擦擦嘴。
“我问你话呢,你听到了没有?”妈妈再一次用严肃的语气对我说,仿佛是在警告我。
“喏,那上面不是你写的嘛,周末九点半之前可以玩30分钟的手机。”我指着墙上的家规说道。
“可昨天是周五,而且你的作业写完了吗?!”妈妈仿佛是在质问一个犯人一样。
“我想休息一下嘛!而且我玩了不到二十分钟!”听到妈妈这句话,我的大脑“轰”的一声炸开了。
我和妈妈母女之间的争吵在楼道里都可以听得见。最后,我以一种极端的方式结束了这场战争――离家出走。可当我一个人坐在公园里静下心来:我后悔了!我这样的举动该让妈妈多么伤心!多么着急啊!我打电话给我的好朋友,好朋友听到我的事也很着急,急忙赶过来。我一直忍着泪水,即使朋友在我身边时,我也不掉一滴眼泪。可当朋友通知了妈妈,当我见到了妈妈时,泪水决堤而出,我和妈妈紧紧的相拥在一起。“妈妈!我错了!对不起!”“妈妈也有错!妈妈不该质问你!以后不这样了好吗?”当我和妈妈相拥道歉时,朋友用手机记录下了这一刻,没错,就是这张照片,我和妈妈相拥在一起,脸上挂满了泪水。
就是这样一张平凡又不平凡的一张照片,记录了我的成长,充满了我的回忆。