我是90后作文
不知是谁在网络上掀起了“几零后”风波,将人愣是分成了70后,80后,90后和00后,从我们一出生,就被冠为“娇生惯养的90后”这个荣誉称号,不接受怎么能行?谁让我们出生在改革开放后,没有亲自参加毛主席领导的革命运动呢?哎,无奈呀!
网上说:80后骂90后脑残,90后骂00后幼稚,或许是出生的年代不同,所以感受的文化氛围不同,但是,有一点是绝对的:我们不是脑残!80后钟爱郑智化的《水手》,小虎队的《青苹果乐园》,刘德华的《笨小孩》,喜欢丰富多彩,充满童趣的《大风车》,喜欢可爱的董浩叔叔和鞠萍姐姐,这些,也是我们90后所熟识的啊!我们或许是最后听着郑智化和小虎队的歌长大的一代,我们或许是最后看着董浩叔叔和鞠萍姐姐节目长大的一代。
有人说,90后是垮掉的一代,也有人说90后是自私的一代,不负责任的一代。但他们或许忘记了,在若干年以前,也有人说80后是垮掉的一代,但如今,80后的前辈们活跃在各个领域,谣言也不攻自破了。对于90后,为救人而英勇牺牲的大学生们,活跃在抗震救灾前线我的90后志愿者们,有谁还能说90后是自私的一代,不负责任的一代?
非主流和火星文也成了90后的代表,有人说非主流是残害他们的双眼,火星文是侮辱我们祖先传承下来的文明。也有90后为自己辩解,道:每个年代都有他们所流行的东西,难到你们年轻时不追求时尚吗?火星文与汉字无关,这只是我们表达情感的一种文字罢了。但我想说,每个年代都有其特有的反流行的东西,然而这些东西是经受不起时间考验的,只是一时的,流行元素是不断发展,变化的,只是我们将其夸大了而已。
我们崇尚自由,崇尚理想,我们推崇:既然选择了这条路,即使跪着也要走下去。有人说是固执,也有人说是幼稚,但我们说是坚持!坚持是我们的特色!
李大钊说:试看将来的环球,必是赤旗的世界。而我要说:试看将来的环球,是属于90后的世界,90后的我们,一定会撑好这杆大旗,世界的明天,看我们的!