我是90后作文
我是90后,70、80后们口中玩世不恭让人寒心的90后。我不懂,为什么90后戴上了这么多不完美的帽子,或许是我们真的这么不堪入目?早恋、吸烟、打架……这都是我们90后的杰作。
社会各界对我们的评价,大多是贬低的,说我们不务正业,说我们这一代是颓废的一代,更有甚者骂我们是自私的极端主义、社会的败类。他们正是因为看到一部分90后人的张扬,而否定了所有90后的人,然而,这是一个极其狭隘的看法。
看到了70后对我们的感叹,看到了80后对我们的批判,心里的激愤是无法言喻的……
我不知道他们为什么会对我们做出这样的评判,也许,他们看到的只是90后的冰山一角吧!但这并不能说明什么,也不能成为我们所有90后的代表。我要替所有被无辜扣上骂名的90后向他们证明,90后也有我们的梦想,也有我们的骄傲,而这骄傲与自私无关!
看看那场的汶川大地震,我们90后勇敢的身影,坚强的笑脸,拼搏的精神,成为灾区一道靓丽的风景线。在地震来临后,翻山越岭赶到灾区,尽力挖废墟,努力救灾民;得知父母遇难的消息,勇敢的面对现实;在我的身边的同学,听到四川地震的消息,主动捐出自己的零花钱……看看校园里大多数90后勤勉、上进、求知的态度……
你们看到90后为自己的梦想顽强拼搏了吗?你们看到众多90后中勤奋的学生,他们努力的学习,用汗水换来了最优异的成绩了吗?
90后,不是颓唐的一代,我们也有自己的志向,也有自己的生活方式,我们也爱自己的祖国,我们也有同情心。
我们真的有那么差吗?如果中国都对90后失去了希望,我想90后的我们也会对中国失去希望,为什就不能跨越那个看不见的代沟,用心了解我们,用心爱我们呢?
我呼吁所有的90后,用实力想世人证明,我们有信心,我们有实力,我们是无与伦比的!我们必将挑起历史的重担,实现祖国的强大!