我是90后作文
梦一样的人生总是短暂的,在某个时代,我们手牵手一起奔跑,一起嬉戏,是那样令人怀念,奋起。而在这个时代,总有一些人,亲切地叫我们一声——90后!——题记
迎着清晨的第一缕阳光,像奔驰的骏马奔跑着,只因为我们是90后;映着蔚蓝的天空,丝丝缕缕的白云,像自豪而又骄傲的雄鹰飞翔着,只因为我们是90后;你们可以把我们叫作风一样的孩子!在我们心中有一扇门,你们把它叫作叛逆,时不时我们倔强的抬起一张稚气的脸,在老师,家长面前安上这扇门;其实,在我们内心深处是需要你们的一点一滴的爱,我们也需要你们那如春天般的潮水轻轻地“撞开”这扇门,冲散尘封已久的阴霾。其实,我们只是用这样的方法告诉你们,我们需要那一点点的自由。
这个时代的我们,有一点疯狂,一点娇气,一点傲慢,我们渴望长大,却在你们眼里又是那种长不大的孩子。这个时代的我们意气风发,张扬着自己不同的个性,我们希望你们能注意到我们的存在,发现我们的优点,采纳我们的意见,毕竟我们也是社会的一份子!这个时代的我们快喘不过气来了,如今,时代的脚步如离弦的箭一般,飞速前进,我们拼命地追赶,追赶,真的!我们一直在努力,只是我们在一定的时间内需要玩耍,需要放松,毕竟我们还是孩子呀!
你们总是说我们太自我为中心,但是你们知道吗?我们的内心无比的脆弱,在这个社会里,我们没有自己保护自己的能力,一切的事都是我们在掩饰内心的恐惧和不安!这个时代的我们背着沉重的包袱前进着,里面什么也没有,只是装满了压力与过高的期望,有时我们不得不停下来休息一下,因为我们实在是不行了,我们汗流浃背地一个劲往前冲,4分情愿,6分可都是被逼无奈!我们是90后,可我们还是个孩子!90后的我们享受着太多的关爱 ,我们常常被人说成温室里的花朵,我们自然不愿意有这一个称号,我们时不时想要挣脱这个温室,可现在的我们真的有能力独自闯荡吗?你们常常说我们不知回报,可你们知道吗?我们一直在想着回报,我们一直深深爱着这个社会,爱着一草一木,爱着自己身边的每一个人,我们只是不知怎样用语言来表达,我们爱着一切的一切!当然,我们也不会否认一切的不足,我们也很自私,也很自利,但我们正学着去改变。或许你们会说我们忘记了自己国家的语言,打着火星文,唱着流行歌,也酷爱着非主流,但这也是我们的时尚呀!在这个时代,我们当然会去创新,会去追求一些新的事物,我们正在创建我们的世界!
后的我们,未免有那么一丝叛逆和倔强,但这只是我们寻求自由,寻求重视的方式;90后的我们,未免有那么一丝张扬和傲慢,但这只是我们内心的恐惧和不安的表现;90后的我们,未免又那么一丝娇气和自私,但这只是我们······奔驰的骏马,扬着它那自豪的头,前进着;天空中的雄鹰,折断了的翅膀,但我们会飞得更远更高!