我是90后作文
对于90后的我们,有太多的评论性的语言。说我们是“非主流”甚至是“非人类”“多了一份忧伤,多了一分颓废”“温室里的花朵”看着这一句句带着鄙夷色彩的话,我想:难道我们90后就这么不堪吗?不,不是的,或许比起70,80年代,我们是“零帕族”,但我们绝非异类,我们也有激扬的青春,我们也会为理想的梦去努力。
我的梦想很简单,这甚至是大家的梦——升高中,考一所好的大学。于是,我开始努力的学习,其中也不乏曾失败过。我甚至记得我第一次失败的时候,我拿着卷子,看也没看,就把它扔进了垃圾袋里。老师没说什么,爸妈也没说什么,但我知道,他们肯定很伤心,可我又何曾不是呢?有多少个日日夜夜,我没命的学习,我忍痛割爱,放弃了看电视,玩电脑的时间,甚至连一向督促我学习的妈妈也劝我休息一下,可是我还是失败了。我抱怨上天的不公平,考试前九天,我都感觉自己都要虚脱了。那天晚上我做了一个梦,我梦见了我变成了一只苍鹰,自由自在的翱翔,突然我的身子往下坠,与鲜花擦肩而过,原来是猎人的箭把我的身体刺伤。我努力的挣扎,一次又一次的,奇迹发生了,我的身体开始缓缓的上升,我闪动着翅膀,这是我才发现,天有多蓝,地有多广。
第二天,我有鬼使神差的把卷子找了回来,摊开,放在桌子上,认真的分析每一道题。要问我为什么,也许是因为那个梦吧。我并没有放弃,接下来又投入到水深火热的学习中去,老师一如既往的往我们脑子里灌豆腐脑,希望把所有的知识营养都输给我们,我明白,一次困难打到不了我,就像苍鹰一样,那次失败试它飞的更高。
给我一双翅膀,我可以飞得很高,很远,并不是因为什么,只因我是90后,我们身上承担着80后所没有的使命,我们是祖国的未来。