我是90后作文
有这么一代人,他们个性十足,魅力无限;他们勇敢无畏,顶天立地;他们热爱生活,享受求知;他们的名字叫“90后”。
课堂上,90后的我们积极发言,都有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”。纵然有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹,后生可畏!
下课后,90后的我们活力四射,笑颜如花。听,是谁毫无顾忌的大声朗诵课文;是谁在为时事而大发议论?看!是谁在真地复习功课,又是谁在嬉戏打闹,嘻嘻哈哈?没错,就是我们,“90后”!
假日里,我们回归自然。当尘世的喧闹逐渐污染我们的心灵,我们会产生抗制,因为我们都是有棱角的少年,需要保留最真的美丽。
90后的我们是幸运的一代,因为我们生长在祖国母亲正走向富强的时代;90后的我们是幸运的一代,因为我们正跨入一个竞争氛围浓厚并且亟需创造精神的时代!可是,我们没有体验过劳动的艰辛,没有尝试过激烈的竞争。我们的上一代,是用多少艰辛的汗水,才换来了我们今天的美好生活!
一次暑假,我去参加社区组织的社会实践活动,主题是“一分耕耘,一分收获”。老师经常对我们说:“要用自己的劳动换来收获。”今天我们就是要做一次体验,来体会出工作的辛劳。社区阿姨说,今天包棉签,把5个棉签放入透明包中,封口,就是一分钱。这项看似简单的劳动却让到场的所有人都震惊了,大家都无声地劳动起来。一分钱、一分钱、又是一分钱……房间里一点儿声音都没有,连针掉到地上的声音都听得见。两个小时过去了,社区阿姨来看我们的劳动成果,大家揉着酸透了的手,但看着自己工作得出的那么多收获,露出了灿烂的微笑。
我骄傲,我是90后!