我是90后作文
我是90后,我是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在我心中尽情闪耀。
我是幸福的90后,我生长在无与伦比的时代!俗语说:“四方有难,八方支援”,今年我们国家又一次的遭受灾难—玉树地震。在那一天有多少人失去了自己的亲人,有多少人在绝望中度过。在那每一天,都有人从废墟里被救出来,人们的心才一点一点地愈合起来。由于医护人员不能和他们沟通,就不能进一步的了解他们,这时候,一个才10岁的男孩站了出来,每天都跟在医护人员的身边,每当走到一个病人前,他总是会安慰他们,还会帮他们拿水,当记者问他为什么要当翻译员的时候,他说:“我只是想尽自己的一点努力”。他还给记者唱起了他们那里最有名的歌,唱着唱着,他们都哭了……..
“由于这次玉树地震,所以我们捐一些钱给他们吧!”老师说,地二天,我们学校举行了捐款仪式,虽然我们捐的钱少,但是有一份心意,希望玉树的朋友早日康复。
我是90后,而卧有一颗感恩的心,所以我很自豪!