我是90后作文
90后是最有朝气的一代,最有活力的一代,我们肩负着国家的重任,要为国家做出贡献,但我们也会流泪,也会气馁,但是我们始终明白,不论怎样,都要充满信心,脚踏实地的过好每一天!
90后是有朝气,有活力的。在我们的校园中总有欢快的音符。看教室里,大家都在专心致志的听课,生怕漏听了老师说的每一句话;在运动会上,我们尽自己最大的努力,争取取得优异的成绩;在考场上,我们一丝不苟的审题,发挥出自己的最高水平。
90后是有个性的。我们有不同的喜好,有不同的性格,我们想做一个独一无二的自己,让人生变得精彩、充实、丰富,使这一生没有遗憾,把握人生,不让每一个机会丢失。我们要主宰命运,不能让命运主宰我们。
90后也是会气馁的。努力学习一学期后,考试成绩却并不理想,顿时,浸泡在眼泪的世界里,难道,这一学期的努力白费了吗?在这抱怨的同时,还不如找一找考试不理想的原因,在努力巩固以前学的不扎实的地方,给自己定一个新的目标,加油,相信自己!
90后是不会轻易放弃的。在生活中,避免不了遇到挫折,遇到困难,但并不是每个人的结果都是一样的,而是看他用什么态度去面对,如果不惧怕,爬起来,继续走下去,那么他将会找到人生的金钥匙,获得成功;如果只要有困难就退缩,将永远都淘不到“金子”。永远记住:不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!
90后是充满信心的。我们要积极向上、脚踏实地、信心满怀的度过每一天,让每一天都是有意义的,而不是虚度的,不能对自己丧失信心,要永远为自己的理想奋斗,向着自己的目标努力!
90后是国家未来的主人,作为一个90后,我感到骄傲,感到自豪!