一本书作文
它,是一本书,一本充满了大胆的夸张和丰富的想象的书。它的名字叫做《爱丽丝漫游仙境记》。
它的情节扑朔迷离、变幻莫测。如蜡烛全都长高到了天花板上,好像顶上放着焰火的灯芯草花坛。至于那些酒瓶,每个都带了一对板子,很快长在瓶子上,活像一对翅膀,刀叉都长了腿,到处乱跑。这形象生动的描写使读者感到十分新奇,闭上眼,一个混乱的场面浮现在脑海。
它的人物刻画得淋漓尽致,跃然纸上。如只见他鼻子朝天,根本不像人那样,倒像是个猪鼻子。
它的语言诙谐幽默、娓娓道来,流露出诗一般的瑰丽,有时清新优美,有时饱含哲理。读罢,一股清新感扑面而来。沿着小溪漂流而下,荡漾在金色的余晖下,生活,难道只是一场梦吗?即便是梦,我也愿意它夜夜入我眠中。
这本书,不仅给孩子带来了精神上的盛宴,也会让成年人唤起童年的回忆。在阅读的享受中,我们的智慧会得到升华,生活得以丰富。阅读,会成为我们人生路上最美的风景!