一本书作文
妈妈跟我说:“读一本好书就如同交到了一个好朋友,它能帮助你成就不一样的自己。”妈妈的话我一直都记在心间,每当我读书时都会带着交朋友的心态来了解书中的人物,慢慢地我发现我爱上了阅读!
今天,我给大家推荐一本书——《七色花》。
这本书共有八个故事,每个故事都有着意想不到的奇遇,里面的人物都是有魔力的人,最终他们都实现了自己的愿望。其中,最使我感兴趣的是《七色花》这个故事。
珍妮有一朵神奇的七色花,可是,她却浪费了六片花瓣,但她却用最后一片花瓣治好了小男孩的腿。读到这里,我觉得珍妮虽然很顽皮,但她也是一个善良的小女孩。
假如我也有一朵这样神奇的七色花,我不会像珍妮那样去浪费,我会让它们都散发出该有的余光。让它们变成消灭病毒的疫苗,把困扰大家的“新型冠状病毒”通通消灭!这样我们就可以回归校园了。
同学们,听完我的介绍,你们是不是已经迫不及待的想看这本书了呢?那就赶快行动吧!