我是春天的小雨点作文
甘甜的春水滋润着大地妈妈,催生了万物。充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼,欢迎着我们尽情地投入她热情的怀抱里享受生活一切美好事物。
不知为什么,在烈日炎炎的一天,开着美丽花儿的大地变得干枯、干燥起来。地面被分成了一块一块的土块了,像一块分裂破碎的饼干。庄稼变得枯萎起来,天气变得十分烈日炎炎了。农民伯伯盼望着下一场滋润万物的大雨了,让庄稼吸收足够的水分。
大地妈妈恳求说道:“活泼可爱的小雨点,请您给我滋润身体吧!我快被烈土块了。”大地妈妈严重干旱,被成千上万个小雨点知道了,我也不例外。顿时,春雷滚滚,召唤着我和小雨点准备给大地妈妈下一场甘霖。我正急急忙忙赶去下雨,路上不巧遇了白云姐姐,白去姐姐悠闲地问我:“小雨点,你急急忙忙去干啥?”我急切地说:“我急急忙忙去下雨呀”!白云撇了撇嘴说:“你难道不怕“牺牲”,这两个字吗,它会让你一去无返,你这样去是白白送死,要不如像我一样,不用为一件小事而浪费我的终生光荣,活在这个世界上多轻松、多自由、多自由、多悠闲啊!”我立刻反击,严肃地说道:“我才不怕,我活在这个世界上,活着就是为大地服务,没有比这个任务更重要的。如果我像你一样贪生怕死,那我活在世界上有什么用处呢?”春雷再次响起,再次召唤着小雨点们。白云姐姐害怕极了,连忙躲进山谷里,我又开始向大地妈妈奔去。我和小雨点们都奋不顾身地投入大地母亲的怀抱里就像战士们一样奋不顾身地冲过熊熊大火与对岸的敌人展开激烈的搏斗,我们滋润着大地,让土地更肥沃,让明年的庄稼更有很在的收获。
农民伯伯露出了久违的笑容,看到了那个久违的笑容,我们多开心啊!就算牺牲了自已也没事。我宁可是春天的小雨点,贡献给大自然一切。