我是春天的小雨点作文
莹透亮;小如花针,细如牛毛;还有人说我总是默默无闻地为人类,为植物贡献着。
脾气暴躁的冬哥哥带着歉意悄然而去,春姑娘迈着侨健的步伐,唱着欢快的歌儿来到人间。
经过春姑娘的许可后,淘气的我拉着伙伴们成群结队的纷纷扬扬的飘向大地妈妈的怀抱。
我落在了小树身上,由衷的祝福他快快长高,变成和他爸爸妈妈一样的参天大树,我慢慢地溶入他的体内,小树好像挺高兴,一下子挺直了腰,叶子也沙沙的抖动了起来:“沙、沙,”好像在说:“春天来了,小雨点来做客了!”
下一站,我到了麦苗儿身旁,为他送上了一杯溶有祝福的琼浆,麦苗儿喝了,长高了、长绿了、发芽了,咧开嘴唇笑了。
后来,我又飘到失去了神采的小花上,渐渐的,她苏醒了,贪婪的,尽情地吮吸着我,她在绵绵的春雨中翩翩起舞,高兴地说:“真甜、真甜!谢谢你小雨点,我又恢复以前的嫣红妩媚了!”
风儿,又把我送到了小草身旁,小草揉揉惺松的双眼,伸了伸懒腰,他看着这美丽的春天,流下了激动而又幸福的泪珠。
最后,我和伙伴们都溶入了小溪,向大海奔去,向沿途碰到的每个人传递着喜讯:“春天来了、春天来到了人间!”