我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我在云妈妈身上睡了一冬了,一天,云妈妈对我说:“你不要再睡了,你快领着你的小伙伴们去做几件好事吧!”于是,我跟我的小伙伴们拥挤着下了云层。
我和我的小伙伴们飘到了小兴安岭,我看见大树伯伯个个无精打采的,于是我对它耳语道:“春天来了,快醒醒吧!”大树伯伯听了,立马打了个哈欠,伸了个懒腰,起了精神。对我们说:“太谢谢你 了,小雨点。”
我又和我的小伙伴们飘到了大草原,看到小草们都枯萎了,我们又跑到了小草们的耳边说:“春天到了,该换绿衫了。”小草听了,马上把身上的黄装脱了,把绿装换上了,只见整个大草原又恢复了 以前生机勃勃的样子。
我们飘到了池塘里,看见了被冰禁锢了一冬的池塘,于是我唤醒它,对它说:“你快醒醒吧池塘,春天来了。”池塘听见了,一挺身,把池塘上的坚冰击溃了。
我们飘到了田野里,唤醒了正在熟睡的麦苗,麦苗挺身时,还时不时发出“嘎吱嘎吱”的声响,农民伯伯又对我和我的小伙伴们说:“真是雨水连绵是丰年。”
有了我,驱除干旱,让大地有了一片生机!有了我大树可以尽情地舒展枝叶;有了我!大地才能露出笑脸。这就是我——春天的小雨点。