菊花小学作文
星期天上午,秋高气爽,万里无云。我和爸爸漫步来到广元最大的公园――东山公园,参观一年一度的菊花展。
走进展区,啊!好一个五彩缤纷的世界,远远望去,菊花姐妹都像赶集似的,三个一群,五个一伙地聚拢来。白的如雪,黄的似金,红的像火,个个令人赏心悦目,心旷神怡。一阵醉人的秋风吹来,朵朵菊花摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞,仿佛在迎接八方来客。
红菊花自然围成一簇,像一团熊熊燃烧的火焰。我和爸爸置身其中,轻轻抚摸,细细观赏。那些红菊花的茎呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神气。当然,最引人注目的还要数它的花瓣了,在几片手掌形绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,美丽极了。那花盘微微低垂的,更像一个害羞的姑娘,低垂着脑袋,泛红了小脸,默默不语。
“好香啊!”游人情不自禁地赞道,伴随着清风,花香溢满了整个东山公园。大伙儿尽情地享受着!只见大爷们拽着花枝嗅嗅花,闻闻枝;姑娘们便在花前拍照,留下这美好的一瞬间;我也情不自禁举起手中的相机,将个个精彩画面一一定格。
转眼间,夕阳西下,落日的余辉洒遍了整个东山公园。这时,秋菊也显得更加美丽了。我怀着无限的眷念,依依不舍地离开了菊展区。
我爱菊花,爱她高尚脱俗的倩姿,爱她倍蕾初绽时释放出暗暗的幽韵冷香,更爱她那傲骨斗雪、凌寒而奋、独立寒秋的坚强品质。