她是我们班的一位老师,别看她看着慈眉善目,可一旦有谁违反纪律,她可就不是什么好惹的了。她个子不算高,皮肤白。一双眼睛大大的,同学们做的小动作没有她发现不了的。嘴巴不大,训起话来滔滔不绝,再调皮的学生从她办公室走出来都垂头丧气,洗新革面。
记得有一次,我的同桌带来了一块香味橡皮,同学们都在做课堂作业,只有我的同桌拿着橡皮,仔仔细细地嗅着。她的火眼金睛早就发现了,走到我同桌身边清了清嗓子,我同桌竟然纹丝不动,像没看到她一样。我十分惊讶,同桌今天是吃了豹子胆吗?
她终于忍无可忍,低声又严厉地训斥道:“你在干吗?作业做完了吗?上次考了不及格,还不努力吗?你期末如果不及格,就是在拖班级的后腿!”她的眉头紧锁,拧成了一股绳,眼睛和鼻子里仿佛都在喷火,令人望而生畏。这时,我的同桌吓得脸都白了,坐在位置上动都不动一下。她踱步回到讲台,我的同桌立刻抓起笔“唰唰”做题。
她在同学们犯错误时十分严厉,但也有温柔的一面。
之前,我们班的一位女同学摔伤了腿,腿骨碎裂,打上了石膏,她每天亲自推着这位女同学到一楼上厕所,还把自己因腿脚不好向学校申请的电梯卡给了这位同学,自己却每天费力地攀爬楼梯,一点都不说什么。
你想知道她是谁吗?她就是我们班的数学老师——xx老师。