给妈妈的礼物作文
一个星期前,妈妈告诉我:“下个星期我送你一件礼物。”我问:“什么礼物呀?”妈妈说:“下一个星期你就知道了。”
这天,我早早的写完作业,就到楼下去等妈妈了。妈妈一回到家,我就扑了上去,给妈妈来了一个大大的拥抱。我迫不及待地问:“你给我什么礼物呀?”妈妈说:“你自己看吧!”原来,是两条小金鱼。
瞧!小金鱼在水里自由地游来游去,我忍不住给小金鱼取了一个名字。我发现一条鱼显得比较活泼可爱,所以叫它泼泼。另一条显得比较安静优雅,所以叫她静静。两条小金鱼就像好朋友一样在水里时不时地摇摇尾巴,互相碰碰头。
我每天都给它们喂鱼食,细心地照顾它们。可惜,半个月后,不知什么原因,静静死了。没过多久,泼泼也死了,有可能是因为好朋友的离开,伤心过度了。
我的两条小金鱼就这样离开了我,我非常的伤心。