树叶小学作文600字
秋天来了,顽皮的小树叶们伴随着风姐姐来到了各地。有的被风姐姐送到花盆上,有的被风姐姐送到大地阿姨的怀抱,还有的被风姐姐送到环卫工人的小车上,还有的……到处都有各种各样的叶子在翩翩起舞,在这幅美不胜收的景象中,我就迫不及待的想把这些掉落的树叶捡起来做一幅树叶手帖画。
我先准备了一张A3纸、一把剪刀、一卷双面胶和一盒水彩笔。还差一些叶子,怎么办呢?啊,有了,我立马下楼捡了一些银杏叶、一些枫叶、一些刚刚掉小来的小花……一切材料准备好后兴高采烈地来到学校,上课了,老师先让我们观赏树叶贴画作品,然后开始做我的树叶手帖画。我先把小花小心翼翼的贴上双面胶并贴在纸上,怕一不小心就伤害了花瓣,一朵接一朵,直到把A3纸的第一排贴满,然后我用竹叶一片一片的贴在纸的各个不同位置,接着我用两片银杏叶贴在竹叶的两边,再用黑色水彩笔画出眼睛,几只漂亮的小蝴蝶诞生在我的手上。紧接着我用绿色水彩笔画出高耸入云的大山,但好像还是不太完美,经过我反复观察,有办法了,我用一些枫叶和幸福树叶一排一排的贴在山坡上,最后我用松树叶贴在花根上,“当当当当”我的树叶手帖画成功出炉了。
大家经过仔细观察、认真制作,成功完成自己的作品后,梁老师一个一个的给我们照相,留下每个同学的辛苦。梁老师让我们每个同学来做评委,都围着手帖画走一圈,看看谁得第一名?谁得第二名?大家都认真仔细的评判着,最后老师决定举手表决,有得1票的、有得5票的、还有得10票的……统计完后,我的票数最高——16票,得到了第一名,好开心呀!
这次的树叶手帖画让我懂得了,只要努力、用心,就会有收获,就会取得好成绩。