我是树儿你是叶,你是我的精彩,我呵护着你。你是叶儿我是树,我是你的传奇,你追随着我。这、这就是承诺,然而……
风起了!吹散了一地落叶,树儿无可奈何的看着他不想看到的一幕在自己的眼前发生着。树爱叶子,他尊重了叶子的选择,而自己选择了沉默。
你是一片叶,感情脆弱的叶子。你又怎能经得起岁月的淘洗,风儿的诱惑。千年的厮守却也经不起迟来的诱惑,你渴望自由,想放任自我,竟被风儿表面的温柔所迷惑,为他枯萎,为他殒落。虚荣心的力量让你抛弃了我,抛下了那言之凿凿的承诺。我不忍心去追究谁的对与错,也许这就是宿命所归,这才是最终的结果。
风儿无所不能,他是骄傲的。可他在乎的是你春天的妩媚,而不是你秋日的“风韵”。他会“多情”的揽你入怀,尽情的蹂躏。待你精华殆尽了,他会对你说:对不起,其实你并不适合我。你伤痛欲绝,欲哭无泪、欲喊无声。此时的你如梦初醒,可为时已晚,白雪纷纷如千军万马,将你踏成浣泥。你躲在我身后傻傻的看着风儿追逐雪儿的表情是多么的快乐。痴痴的听着风儿对雪儿说着甜蜜的情话,无声的泪自你眼角滑落,它滴落在我的手掌之中,很晶莹,像你当初美丽的脸庞一般无暇。你哭着向我诉说着爱情的对和错,我万分疼惜的用温柔的吻轻舔你身上那一条条带血的伤口。你累了,你困了,便躺在我的怀抱里甜甜的睡了。
春天来了,你泡着暖暖的日光浴在我指缝间翩翩起舞。就像当初你在风儿的怀抱里一样的快乐。我流泪了,泪水一滴滴的滑落在你光洁如玉的身上,我不知是感动还是怜惜,但我应该清楚的是,我恐惧,又有所顾虑,我怕,我真的怕你再经不起秋的挑拨,风儿的诱惑。
我的生命有你的点缀才会精彩,但是……我怕,怕你再离开我,怕风儿的威胁,怕那个淡淡晚秋的蛊惑。