中学,是一个奠祭着童年而又对未来充满着跃跃欲试的憧憬。好象懂得了很多,也好象迷惘了很多。
风掠过的夏天,云儿波澜不惊,心儿高高地挂在天上,看雄鹰掠过苍穹,听太阳对月亮的海誓山盟。
他徐步走过校园的林荫小道,凋零的枯叶与残花遍地,空气中传来腐化的香味。这古老而浪漫的小径见证了多少个孩子的诺言,也戏笑过所谓的“天长地久”,所谓的“矢志不渝”,它想告诉他,因为你们都只是孩子。
我们都只是孩子。
他那久违的笑容辛苦地撑在脸上,可被她称赞过的好看的牙齿却上演着“深藏不露”。像是仿佛老了几十岁,眼角的皱纹渐渐地爬上了愁眉深锁,心脏无力地搏击着。天地间,仿佛只剩下眼前的枯叶沸沸扬扬。
夜里,谁为你轻轻地祈祷。
在星晴的夜里,月亮徐徐摇过天际,还不时地停下来,好让窗前失眠的人来个触景生情。
夜深了,整个城市都深深地睡去,只是偶尔会传来男人的咳嗽声和女人的关怀的问语。他倚在窗前,忽然觉得黑夜好熟悉,就像她弯弯睫毛下的墨黑的深瞳。
爱是什么我会不知道谁能懂永远谁能懂自己静静的夜里,轻轻而忧伤的歌声荡气回肠。
他没有去睡觉,准确地说,他失眠了。他害怕梦里的美好,因为在梦过之后,美好又会再次地湮灭。他忽然想在这个凄美的夜晚吹着笛子,可是他找不到,好象是她说过喜欢笛子然后他便选择了赠送。他试图着问自己,这是不是叫做遗失的美好。
他翻开了一个本子,她秀绢的字体袭击着他的视线,字里行间显得那么地轻松和愉快童年呵是梦中的真是真中的梦他想起了童年曾吹过的一首曲子,不过现在已经淡忘了,只隐隐记得那是首很忧伤的曲子。在他吹完的时候,母亲叫他不要吹了,他懵懂地问为什么。母亲说,你还小。
中学呵是甜中的苦是苦中的甜他在后面补上了一句,然后合上了本子。他很奇怪怎么会突然想起校门口卖臭豆腐的小贩和吃得很香的那个傻小子。
古老的钟声敲醒了太阳,也敲醒了沉睡的城市。