迷人的春天作文
有的人能从小草中发现蚂蚁造新家;有的人能从草丛中发现奇花异草或一些不知名的昆虫;有的人能从树林里发现小动物的活动,而我却发现春天来了。
春到人间,万物复苏。碧绿的柳树、五颜六色的花妹妹……都伸了伸她们的懒腰,醒来了。她们七嘴八舌地说:“春天来了。”“春天太美了!”……
小河边的柳姑娘正在照着“镜子”梳理着她那碧绿的长发,就像爱美的姑娘对着“镜子”在欣赏她那婀娜多姿的身材,好看极了!
五颜六色的花儿竞相开放,雪白的梨花、粉红的桃花引来了一群群美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂围着她们又唱又跳又笑。
嫩绿的小草调皮地探出它那好奇的小脑袋,东张西望地看着这美丽的新世界。
一群群大雁从南方飞回,它们在这湛蓝的天空上有时“摆”成个“人”字,有时“摆”成个“一”字,它们真自由啊!
人人都有一双会发现的眼睛。只要你是个有心人,即使在树林、小河……都能发现春天的脚步。希望你能发现与众不同的春天。