啊,你不知不觉的走来,世界万物都在欢迎你。
瞧,你不知不觉的走来,走进花园。桃花看到了你,连忙把他那洁白似雪的棉被给踹掉,向你露出了红彤彤的笑脸。迎春花也向你招个手。还有柿子花、苹果花……
瞧,你不知不觉的走来,走进田野。那些种子也想给你打个招呼,连忙变成嫩芽,从那厚厚的土地中钻了出来,有的还含苞待放着一两朵花。
瞧,你不知不觉的走来,走进每个人的家里。那些人看到了你,连忙脱下了那笨重的棉袄,换上了轻盈的薄衣。他们匆匆忙忙地跑下来,共同谈论着一个亘古弥新的故事——春回大地!