从未走远作文
夜,已经深了。
窗外鸟的呢喃声一阵阵地传来,仿佛预示着深沉夜色的袭来。
台灯下,一张张充满油墨香味的试卷,一笔笔略带疲倦的书写和演算,一次次被妈妈和老师殷切希望所打消的昏睡的念头……
一遍又一遍,一笔又一笔的落下,睡意也再也藏不住,一袭一袭地侵蚀上全身的细胞,而一句句妈妈繁琐的话语带来的烦躁也在蔓延着。
甚至有那么一瞬间,好像妈妈眼中的只有成绩和名次,将我的立场抛弃地彻彻底底。
看着桌上不停息的闹钟和几道还未想出来的题目,我最终在睡意的驱使下放下了手中的笔,打开卧室的门,准备去洗漱后进入梦乡。
拖着略显沉重的步伐走出房门,却看见客厅的灯隐隐地亮着,我心里不禁一真奇怪。
微微探头看去,却愕然看见了一个熟悉的身影坐在沙发上——是妈妈。
她静静地坐在那里,睡眼惺忪,没有看手机,没有看电视,亦没有打毛衣。
我心里一震,突然便明白了她的意图——是妈妈在默默陪着我。
看着那抹经历了年华的身影,心头不由得浮现了种种以往的片段:是谁,在每天早上我去上学时轻声对我说“路上小心”;是谁,在寒冷的冬天为我带上她亲手织的毛衣;是谁,在下雨的放学后为了来接我一路上淋湿了裤管和衣袖;是谁,在我难过苦恼时陪伴在我身边;而又是谁,在我取得成绩时脸上会一次又一次浮现比我还骄傲的笑容……
她就像冬日里的那一束暖阳;就像炎炎夏日里的一阵清风;就像茫茫大海中的一座灯塔,时时刻刻地指引着我,温暖着我,鼓励着我。
一阵又一阵的触动划过心头,因为这其中带着幸福的味道。
那冒着热气的早餐是幸福;那手中的雨伞是幸福;甚至连那一个浅浅的笑容也是幸福,因为,她是这个世界上独一无二的,我的妈妈。
你是否也在成长的道路上越走越远,是否也烦恼着母亲的所做。但只要你“暮然回首”,她便会在“灯火阑珊处”,她会一直陪伴在你身后,每每当你回头时,承载着她对你的爱,幸福其实从未走远。