没人在身边的时候,总觉得这就是被抛弃,孤独,无助。
——铭文
考试成绩出来,脑子就跟水银一样,木头却很重。又是一次快乐的考试。似乎每个人都在炫耀自己的进步,但只有一个鬼鬼祟祟的人,被一种奇怪的方式抓住,悄悄地溜走了。连我最好的朋友都不理我。她和别人聊天的时候,我一直以为她在说我。
我生气了,生气地把书扔了,就走了。心里空落落的,失去了好朋友。
放学后的铃声是评判自由的哨子。当快乐充满天空,只有悲伤静静地留在我身边。周围没有人,没有人安慰我。
拖着疲惫的身体,挣扎着蹭进屋子。推开门,扔下书包,躺在床上,最不堪的回忆历历在目。泪水决堤,滚出一层冰,如此冰冷,仿佛连傲雪腊梅也甘拜下风。
我不知道我躺了多久,但我不知道我的眼泪有多深。我突然被门铃打昏,从地狱的深渊中被拉了回来。开门一看,是她。戴着粉色的毛皮帽子,穿着羽绒服,上面覆盖着水晶雪花。她手里拿着熟悉的作业本,把作业本放在我手里,笑着说:“这是你的作业。当你忘记拿的时候,我把它发给你了。有我的一些小建议。”然后她来的时候沿着小路往回走。
风吹走了作业,上面精致的字迹是她给我的一些建议。我甚至没有邀请她进屋。想到这,我不禁心痛。
原来你在乎我,我们的关系还是那么好,我们的友谊也没走远。