从未走远作文
自从老爸去外地上班后,回家的时间越来越少了,与母亲交流的时间更是少之又少,我感觉他们之间的关爱一去不在了。
一天放学回来,一进门就看到一桌丰盛的晚餐,原来老爸今天要回来了。就在我们千等万等之际,电话铃响了,电话那边是老爸急促的声音:“儿子,临时有事,要晚点回来,你们先吃吧!”一旁的母亲,原本期待的眼神立马转化成失落。
晚上,写完作业的我出去喝水,打开门,发现入目皆是黑暗,看来母亲是动真格了,连灯都不给老爸留了。
梗就这样埋下了。过了几天,果然他们吵了起来,而且吵得很激烈,母亲居然摔门而去,说是出去散步,其实不过是出去解闷。
“当当当”十一点了,写完作业的我准备出去打口水喝,打开门,入目皆是明亮,原来,老爸给老妈留灯了。
我想到上次的情境,不由得暗自为老爸鸣不平,于是决定找个时候去和老妈评评理。
趁父亲出差,我来到母亲房间,直奔主题:“妈妈,你太小气了,不给老爸留灯,而老爸却给你留灯。”妈妈听了,先是一愣,然后笑了笑,摸摸我的头,说道:“孩子,我不给你老爸留灯,是为了让他安心。你爸这人呀,永远是报喜不报忧,他从不希望我们为他担心。他回来看见家里的灯是关的,反倒安心。而你爸知道我近视,夜里看不清,所以给我留灯。”
我恍然大悟,之前的误解化为乌有。原来,爸爸妈妈之间的关爱,从未走远!