从未走远作文
自从老妈进入东这家公司工作后,几乎天天加班,爸爸的工作也一直很忙,我感觉他们之见沟通交流的时间越来越少了,彼此的关怀也没有了。
今天可真难得呀,老妈回来的可真早呀,还为我们准备了丰盛的晚餐,她还让我打电话给老爸,催他早点回来吃晚饭。就在电话接通的时候,老爸居然说今天不回来吃晚饭了,然后就匆匆挂断电话。一旁满眼期待的母亲,眼神立刻黯淡下来,继而是满眼的失望!偌大的餐桌冷冷清清,我感觉丰盛的晚餐也变得寡然无味,匆匆吃完,我就躲回屋里。
“当当当”十一点了,我揉揉疲惫的双眼,站起来离开书桌出门找水喝,打开门,入目皆是黑暗,看来老妈动真格了,连灯都不给老爸留。
第二次,老妈还是没给老爸留灯。
第三次,还是一模一样。
债总是要还的!果然,没过几天,他们便吵了起来。老妈摔门而去,直到晚上,还没回来。“当当当”又是十一点了,我还在与作业进行激烈的斗争,真困呀,于是站起来出去上个厕所。开门发现外面还留着灯,我一想也知道是老爸留的。老妈不给老爸留灯,老爸却给老妈留灯,老爸真大度,不像老妈一样小肚鸡肠。
我决定替老爸鸣冤,趁老爸不在家,我找到老妈:“你也太自私了吧,老爸给你留灯,你却从不给他留灯!”老妈听了,先是一惊,然后笑了笑,说:“那是因为你爸他不希望别人担心他,给他留灯他会不踏实的;你爸给我留灯,是因为我眼睛不好,晚上看不清。”
我听了老妈的话,恍然大悟——灯中包含了彼此包容、关爱的感情。原来,他们之间的关爱从未走远!