从未走远作文
父母总说,他们的童年没得玩;学生总说,他们的童年有得玩;孩子总说,我们的童年怎么玩。可是,哪怕再远再没时间,童年从未走远。——题记
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,别看我只是一只羊……”每当我们打开电视机,总是会看到只要是少儿频道,总能看见 只羊和两头熊的身影它们与狼斗,与人斗,妹妹坐在电视前的看着这些“好玩”的动漫,他们的童年变了!
我看着这些动漫,不禁冷笑了一声,这和我们的童年能比吗?我又冒出了一个奇怪的想法:“难道,童年已经离我门而去了吗?”我还记得父亲曾经讲过他们的童年没得玩,只能靠着农村中“玩具”一直在玩着,他们用树枝做枪做着革命英雄的梦,他们用泥巴炸弹攻击着“敌人”的堡垒,他们的童年是由农村所支撑起的。有些他们早就已经忘记,可是当他们当上了父母再为他的孩子讲起,他们会感叹童年从未走远。
我在回想起我的童年,我们的童年是夏天和冬天撑起的,在炎炎夏日,暑假的假期给了我们充分的时间去享受着欢乐的童年,那是市面上有一种很小的水枪载水量虽小但是我们每人拎上一个小桶便开始了欢乐的水枪大战,我们笑呀跳呀哪怕全身淋湿也会开怀大笑,我们到了冬天更是欢乐,虽说寒假很短,但是年夜饭已经让我们的身体暖和起来,要是下一场大雪,那更是我们的天堂,我们玩的东西就更多了,我们可以随手搓起一个雪球杂向小伙伴,哪怕被砸到也会非常开心,我们还可以邀请大人陪我们一起玩雪,我可以让我们的父母帮我们堆起一个很简陋的雪人,那更是一种享受。我们的童年有得玩,当我们回味起童年,童年,你从未走远。
我的妹妹才看了一会电视,便又被他的母亲叫去上课了,和我妹妹的同龄的小朋友不也一直过着这样的童年吗,可是童年从未走远只是在他们的童年中多了的是很多的课程以及恶劣的环境,他们夏天有了空调,小课,电视电脑,他们冬天有空调,小课,电视电脑,他们不再出门,而是呆在家中独自享乐,哪怕有一次到外地去玩也是人山人海,他们的童年怎么玩,可是童年一直在,从未走远。
童年,从未走远,只是童年在变,时代在变;时代在发展,童年在变幻,可是它只是变了个样子陪在我们身边,从未走远!