从未走远作文
很小很小的时候,走路学得很快的我,总喜欢这走一走,那走一走,跌跌撞撞,摇摇晃晃很执着地走向未知的世界,就算因为不平衡,跌倒在路上也不怕,因为总在我快要跌倒时,妈妈比我大好几倍的手会一把拉起我,捏住我的小手。
渐渐长大了,更喜欢霸占妈妈的手了,特别是在冬天,寒风凛冽地吹,衣角猎猎作响,寒冷之意,从心底散发出来。这时,我更喜欢牵妈妈的手了,牵着她的手,好似握住了温暖的火炉,戴上了厚实的手套,温暖之意,源源不断在手心交汇着,赶走了寒冷,带来了无限的温暖。牵着妈妈的手,那只虽然纤细,却好似在哪里都会包容下我的手,我心里荡漾着,。那只虽然纤细,却好似在哪里都会包容下我的手,我心里荡漾着,因为妈妈的爱像春天,而那时的我,脸上挂着满足的笑容!
已经是少年的我了,慢慢开始独立了。但是,同时有一些东西我也失去了。有一次,与妈妈一同去服装批发市场去买衣服,拥挤的人流将我与妈妈分开了,我有些惊慌失措,原地转了一个又一个圈寻找妈妈的身影。就在这时,一只很熟悉但又有一些陌生的手牵住了我的手,抬头一看,看到了妈妈焦急的脸,看见互牵的两只手,我的手已经长大了,妈妈的手却粗糙了,但依旧让人感到那样安心。妈妈紧紧牵着我的手,穿过拥挤的人流。我嘻嘻笑着,更紧地回握着妈妈的手,原来妈妈的爱从未走远!
牵手时手心的温度,里面是妈妈温暖的母爱,年年岁岁,朝朝夕夕。牵手与母爱一起走过,就算短暂的分开,妈妈的爱也从未走远。