今天,妈妈买了一盆竹回来,那苍翠欲滴的竹可美了。它长着细腰比筷子还要细呢!
我来到那盆竹前,它的叶子犹如一根根小针,我一下子就改变了对它的看法,觉得它不好,因为我以为它那一根跟小刺会扎到手,尽管心里有点担心,但是我的收还是不自觉的碰到了竹叶。啊!一点儿也不痛,好软,好舒服,我现在一点儿也不怕那竹叶了。
反而,我现在非常的喜欢它,你们知道是为什么吗?对了!因为它能吸收二氧化碳,排除我们人所需要的氧气,能够为我们的生活增添一份绿意,所以我非常喜欢它。
现在我每隔一个星期都给它锄草、浇水、施肥,那颗竹长出了嫩绿的新枝丫,看起来翠绿翠绿的,好像在夸赞我似的。
啊,翠竹,你无时无刻不在奉献着自己,让我有了一种对你油然而生的敬佩,我非常喜欢你。