竹子的作文
从前有一对老夫妻,他们过的非常快乐,可是,他们没有一个孩子,有一天,老公公要去山上砍竹子,老公公到了山上,老公公就说:“砍哪一根竹子好呢?
突然,老公公发现了一根发光的竹子,老公公很好奇、很惊讶,然后,老公公就说:“就砍这一条竹子好了,老公公说砍就砍,看下来“噼里啪啦”的一声,那一棵发光的竹子,到了下来,老公公本来想看一看的,突然,一阵巨光发射出去,老公公下了一跳,等巨光没了
老公公才放心的看,哇,原来竹子里面竟然是一个小凯蒂猫,老公公高兴极了,赶快把小凯蒂猫抱回家,让老婆婆看,他们都说这个小凯蒂猫很可爱,老公公说:“这肯定是上天赐给我们的,老婆婆说:“是啊,一定是上天赐给我们的,因为,小凯蒂猫是从竹子出来的,所以,爷爷婆婆就给它取名小竹,从此以后,他们对待小竹就像对待女儿一样
过了几个月,小竹长大了,老婆婆就说:“哎,那长大了,衣服也穿不下了,应该给你买一件新衣服了,小竹说:“爷爷、婆婆,有了你们,都已经很满足了,老婆婆说:“那怎么行呢,然后,老公公说:“好了,我要到山上砍竹子了,老公公就去背着竹篮,去砍竹子了,小竹没事情做,就去找婆婆
小竹看到婆婆在搞竹篮,就向前去说:“婆婆我来帮你吧,老婆婆说:“不行,因为你没做过,会割伤你的手,小竹说:“我真的很想帮你,老婆婆说:“好吧,那你去帮我洗衣服吧,小竹说:“好啊,小竹赶快跑到河边,洗起衣服来,突然,有三个小熊过来了,老大说:“那不是小竹吗,老二说:“是啊,那真的是小竹
它们跑上前去问,老大说:“喂,你知不知道啊,小竹说:“什么知不知道啊,老大说:“就是你被捡回来的那件事啊,小竹说:“我知道啊,老大又说:“那你为什么不回去啊,小竹说:“我不想回去,因为,爷爷、婆婆都对我很好,然后,小竹就抱着衣服回去了
三只小熊都呆住了,小竹回到家,刚好,老公公也回来了,老公公回来以后,就休息一下,老公公就说:“好了,我又要去山上砍竹子了,老公公到了山上,老公公说:“今天砍那棵树好呢,突然,老公公又发现一棵闪光的竹子
老公公说:“不会又是一个婴儿吧,算了吧,就砍这棵树吧,老公公一砍,“噼里啪啦”的一声,竹子倒下来了,又一阵巨光发射出来,灯巨光没了,竹子里面漏出了很多紧闭,从此以后,老公公一家过的日子,比以前好几百倍呢,而且,它们一家都过的非常幸福。