今天我和妈妈去了游泳馆,我们已经坚持了一两个月,周六周天在游泳馆训练两三个小时了,都是为了学习游泳,我记得刚开始学习游泳的时候,我在水里还睁不开眼睛,每当在水里想把眼睛睁开时,我的眼睛就开始火辣辣的疼觉,得一种刺痛扎在我的眼睛上之后,我开始练习在水里睁眼,终于我克服了这一难题。随后我就要开始学习,在水里憋气上来换气,一开始我只能憋几秒钟,然后再到十几秒再到二十几秒,最后我已经在水里能够憋半分钟了。
虽然已经学会了在水里看东西和憋气换气,但是我始终学不会游泳,经常在妈妈手放开的那一瞬间就沉了下去,开始慌忙双手开始扑腾起来,又以失败告终。今天我们又到了游泳馆,在来之前我就下定决心一定要学会。今天还像往常一样,先练习在水中睁眼睛和憋气换气,这些步骤我已经做得很不错了,接下来我就开始跟妈妈在水里学习游泳的姿势,妈妈一时鼓励我将游泳的姿势做到更精确。我在不紧张的情况下,这些动作还是能够做好的,但是一到了实战,我的动作就开始慌忙,而且变得越来越不标准。
当我想要放弃的时候,我妈妈鼓励我,她说你都坚持了这么久了,这样放弃太可惜了,这对你来说是一个挑战,你要做的是面对它并战胜它,而不是逃避。我听了她的话后备受鼓舞,于是我开始努力的尝试,再一次又一次的尝试后,我终于学会了用平静的心态去实战,在水中我有规律的呼吸,慢慢睁开眼睛,然后想到妈妈教给我的姿势,尽量准确的做出这些动作,在一遍又一遍的尝试后,我终于学会了。
在之后的几次后,我有时候还会忘记动作,但是在一次又一次的训练之中,我终于熟练的掌握了这一门技巧。