日记作文
老师让我画一张庆国60周年黑板报的主题画,日记一则。周日上午,我来到了美术培训班,跟刘老师说了我今天要画的主题,刘老师点点头,为我选了许多参考资料,我看了看,这些画都和国庆有关,稍稍构思后,我就在刘老师的指导下画了起来。
首先,我用铅笔画出了一个天安门的外形,看了看,又觉得画得不太好,我反反复复地修改着,直到我觉得满意才停下笔来。接着,我又模仿另一幅画上画出了几个各民族的小朋友,仔细看了看,又觉得人物画得太小了,我又修改了一下,果真感觉的好多了,再仔细看一看,我突然间发现,天哪,我画的天安门竟比小朋友还要矮,一个个小朋友都成了巨人!我赶紧修改,费了九牛二虎之力才好不容易的把天安门的框架变大,接着,我用五颜六色的气球装饰了周围的背景,又在天安门上勾出了一个大大的六十,这样,一幅草图就画好了,小学生作文《日记一则》。
我拿出勾线笔开始勾线,这时,刘老师对我说:“你画的人太小了,来,你起来,我帮你把线勾一勾!” 我站了起来,刘老师拿出画架和画板,把画夹住,便开始勾了起来。
刘老师把勾线笔在画上慢慢的勾着,我在一旁仔细的看着,过了一会儿,刘老师把人和天安门都加大了,刘老师把人物勾完,他们似乎都会动,我正看得出神,刘老师说:“站着干嘛,快涂色吧”,我把所有好看的颜色都画了上去,每一个人都穿上了五彩缤纷的衣裳,五颜六色的气球似乎要从画纸上飘出来,可好看了!正当我得意的欣赏自己的作品时,刘老师过来了,她笑着对我说:“你看你呀,画出的气球都是破气球,还长毛了呢!这怎么可能还能够飞起来呢?”我一看,真的,每一个气球我都画成了有刺的气球,怎可能飞得起来!”
我认真修改之后,刘老师让我用紫色的颜料画出了背景,天安门前各族小朋友载歌载舞,五颜六色的气球飘着空中,大大的数字60突出主题,一幅美丽的作品就完成了。
同学们,听完我的介绍,你觉得我的画美吗?