下象棋作文
我和爸爸是象棋对手,有时间总要切磋切磋。
今天,我一时手痒,又拿出象棋与老爸下了起来,我先来个当头炮,爸爸微笑了一下,温柔地说:“不错,当头炮,把马跳。”老爸说着飞快地把马放到了右上角。我俩你来我往的火拼起来,像打仗一样激烈。我俩几都紧顶着对方的阵营,接着,我飞快地用马吃掉了卒,老爸也不是好惹的,炮端掉了我一个兵。趁老爸不注意,我赶紧把老爸的象吃了,“将军抽车”我兴奋地大叫一声!心想:老爸真是驴头不照马尾。爸爸正在我那边摆兵布阵,被我喊的回头一看,哇!后院失火了,他赶紧调兵遣将,拯救那失火的后院。正当我得意的时候,老爸也大叫起来:“小子,看我的,将军!”于是把老将放到了上方。我大惊失色,心想:这该怎么办呢?突然,我眼前一亮,赶快转移兵力,解救老将大人。
结果几个火拼,我的棋已经所剩无几,心想:爸爸果然是“象棋大师”,我不能输,就算输也要个平手!战争已经进入白热化阶段,我这慎重考虑,结果我真和爸爸打成了平手……
我喜欢下象棋,因为它不仅给我带来了乐趣,也让我懂得了为人的道理,棋如人生,只要你能运筹帷幄,你就离成功近了一步。