下象棋作文
在一张充满方格的纸上,一场没有硝烟的战役正在停止这就是源于当代战役的象棋。街头旁,大树下,常常有一群白叟在捉对厮杀。我从小就对响起产生了稠密的兴趣,下棋的人群中,常常有一个亮光的小脑袋钻来钻去。因而,爸爸买来象棋和棋类的册本,我没事的时候就对着棋盘停止研讨。
背熟了马走日子象走田,车走一条线的口诀后,我便对爸爸下应战书,因为没有实战经历,刚开端的几盘,我被爸爸杀的人仰马翻,落花流水,旗开得胜,为了这件事,我整天长叹短叹,茶饭不思,用心研棋的决计更大了。颠末十几天的用心研讨,当我和爸爸再次对垒的时候,我竟然能够或许克服爸爸了。
我当然不克不及满足现有的成绩,传闻二姨夫是单位的象棋冠军,我便拜二姨夫为师,在二姨夫的指导下,我逐步体味了象棋天下的奥妙,学会了很多象棋招数。又一次,我和棋艺颇高的表哥比拼,比赛到了后半段,两边兵力都所剩无几,最后,我抓住战机,一招二鬼打门,获得了胜利。
学棋的过程,让我体味了失利的痛苦,也让我咀嚼了胜利的高兴,更让我晓得了很多的事理。人生如象棋,只需扎踏实实走好每一步,才有能够去的最后的胜利;象棋如人生,在通往胜利的门路上,任何的懒惰和慵懒都将导致满盘皆输的结果。