下象棋作文
午间,我和好朋友胡昕下象棋,胡昕是红方,我是黑方。开始下象棋了,胡昕来了一个当头炮,我赶紧跳马,挡住了胡昕的“炮”。胡昕想了想,又出兵,我也出兵,突然,他乘我不备吃了我一个兵,我开始紧张起来了。我又看到有一个漏洞赶紧回守,可是来不及防守,胡昕的炮已经进攻了,到处乱“轰”,一转眼我的马、象、車都被“炸”死了,唉,真是太过分了。我也不甘示弱,用車把他赶了出去。随后,我的車长驱直入,吃了他的马、兵和象,看着胡昕那吹胡子瞪眼的样子,我非常高兴。
时间在我们的激战中悄然而过,最后,我只有,两个兵、象,还有炮和马,胡昕只剩炮、車、马、象和士了。我想先用马进攻,再用炮突击所以我把主力放在炮和马上。说干就干,我先派马进攻,就在我扬扬得意之时,居然把我的马吃掉了。这时我只剩下一只炮了,我要抓紧时间改变策略,我先用两个兵进攻,谁知这是一个阴谋,我的兵一进攻就进了他的陷阱,他一个象把我两个兵都给吃掉了。我的炮进攻又被他的車吃掉了,看着他那得意的笑,我都要被气死了。
现在我只剩象了,不能进攻只能防守,所以,胡昕开始大反攻,我的象全力防守,还是被吃掉,我的将也被他的車给吃掉,我输了。
不过,失败是成功之母,还有下次呢,但我还是下定决心,一定要打败胡昕!