今天早上,我正在津津有味地看电视,突然听到有人在叫:“凯凯,凯凯!”我赶紧跑出去,一看,啊,原来是姐姐。姐姐说:“弟弟,好久没和你下棋了,我们来杀一盘,好吗?”我想:“以前姐姐的棋艺不如我,今天居然敢向我挑战,难道她学了绝技?好,下就下吧!”我一口答应了。
开始下棋了。我先把象往上跳,做好了自己的“防御工事”。姐姐一看,自然而然地把炮放到了中间的位置上。我马上把马跳到了仕的旁边,预防姐姐攻击我的小兵。姐姐把车放在了炮边,我把炮放在了兵的下面。不一会儿,她的马和两辆车都死在了我的车里。谁知,姐姐一点儿也不担心,她一下子把炮放在了兵前,还得意地大叫一声:“将军!”我一看,毫不慌张,说:“光是一个中炮,能把我将死吗?”我顺手把仕挡在了将的前面,将马上转危为安了。姐姐一计不成,又生一计,来了一匹马,我一看,也把马跳到她的马前,还压住了她的马脚。姐姐又把炮移到了另一个兵前,想抓我的车。我马上把另一个车移到姐姐的将军旁边。姐姐一看,想把仕下来。可是上面有炮,不能动。姐姐只好甘拜下风了。
我想:“下棋可真是一项有意义的运动,我以后一定要多向爸爸请教,争取超过我校所有的小棋手。”