鼓浪屿作文
鼓浪屿,一座享有“钢琴之岛”美誉的海上花园,每当我回忆起来,心中总有一种快乐的感觉。
我和家人乘着轮船来到了鼓浪屿码头,只见游人如织,定睛一看,才发现码头入口就是一个巨大的白色三角钢琴,“鼓浪屿”这三个金光闪闪的大字屹立在大钢琴之前。多么壮观的码头!我心中开始期待鼓浪屿是什么样了。
走过了码头,我怀着激动的心情,踏入了鼓浪屿这个小岛的世界。
鼓浪屿上绿树成荫,骄阳洒下的日光被一片片小叶子碎成了小小的光斑,五颜六色的鲜花簇拥着一座座干净简约的小公寓,黑色的石砖铺成的小径多而不乱。鼓浪屿没有喧闹的声音,四周很安静,有时传出一些隐隐约约的声响,但是鼓浪屿给人的第一印象,不是美丽,而是温暖。
我们走入商业街,各式各样的铺子映入我的眼帘。它们不像普通平凡的小商店,个个奇妙,新颖,仿佛每个小店都有自己的生命:张三疯奶茶店,卢阿嬷的手艺,苏小糖,马拉桑……据说,在鼓浪屿的小店中,时间会变得很温暖。
鼓浪屿中有着一个让人印像深刻的“特色”,那就是集章本了。只要你来到鼓浪屿的有趣的小店,你就可以在集章本上找到它,盖上那个小铺的章子。每个店都拥有属于自己的美丽花章。章上可以有戴蝴蝶结的猫咪,慈祥的老婆婆,美丽的花体字或是一头小猪……在漫步鼓浪屿时还可以收集这些漂亮的章子,真是趣味无穷。
日光岩可谓是鼓浪屿最壮观,最有名的景点。所谓日光岩,就两块巨大的石头一竖一横相依而立。若是登上日光岩最顶峰,便可将鼓浪屿美丽的景色尽收眼底,十分壮观。其实日光岩原名晃岩,相传1641年郑成功曾来到这儿,认为晃岩的景色胜过日本的日光山,就把“晃”字拆开,改名为日光岩。
鼓浪屿还有许多美丽的景色,如:钢琴博物馆,皓月园,郑成功纪念馆……鼓浪屿真不愧于海上花园啊!