鼓浪屿作文
鼓浪屿位于福建省和台湾之间的一个小岛,原名叫“圆沙洲”或“圆洲仔”,因为岛的西南方有一块石头,每逢涨潮,浪击石头的时候,声音似擂鼓一般,人们就把这块石头称做“鼓浪屿”,鼓浪屿也因此而得名。
去年国庆,我们全家来到了福建厦门的鼓浪屿。
到达厦门的第二天,我们便乘船去鼓浪屿。一路上,海风呼呼地刮着,游客们都被吹得闭上了眼睛。我勉强张开眼睛,放眼望去,看到的并不是“海天一色”,而是远处的高楼像积木一般。忽然,一阵“哗啦哗啦”的响声引起了我的注意。我低下头一看,原来是浪花。渡船溅起一朵朵浪花,犹如少女洁白的裙摆。
终于到了,我上岸向一片海滩望去,海水缓慢地扑打着沙子,沙滩上还有几只海鸟在嬉戏。“啊!真有意境啊!”我不禁地想。
我们又到了另一片沙滩,这个沙滩和前面的完全两样,遍地都是贝壳,真是“有拣不完的美丽的贝壳,颜色不一,形状千奇百怪”。我在沙滩上拣着贝壳,突然,一个浪袭来。“糟糕!”我大叫一声,急着往回跑,可已经晚了,我的鞋子和海水来了个“亲密接触”。我也顾不着这些了,匆匆地甩了甩水,就又出发了。
最后我们去蹬日光岩。我原以为,日光岩就是几块石头,没几个人会去那儿。可是恰恰相反,来这儿的人络绎不绝,每个人都挤着要上去。我们好不容易才爬上去,这之间,我直有一个问题:为什么会有这么多人来蹬日光岩呢?蹬上山顶的那一刻,我突然知道了:因为这里可以看到鼓浪屿的全貌!你看,靠近我们的是一片深绿色的树林,外面是各种各样的别墅,有中式的,也有外国式的。空中还有小鸟在欢快地鸣叫着,而远处就是一望无际的大海。真是一片美丽的景象呀!
欢乐的时光总是过得很快,一眨眼,就到要回家的时间了。鼓浪屿,再见了,我还会再来的。