鼓浪屿作文
厦门的鼓浪屿,正如易中天所说,那里给人的感觉好温馨。
刚下船我便被美景吸引住了,街道两旁,满目苍翠,树上凤凰花摇动着它美丽的尾巴,而树下、街上的人们似乎受了树木、花儿恬静的影响,说话声、脚步声都变得轻柔起来,好温馨……
走在悠悠老街上,看着这些古老又精致的店铺,悠然、自然。随便走进哪一家店铺,那里的店主都会先请你坐下来,热情地请你喝杯茶,聊聊天,不管你是否买东西,他们都是如此。这里的人也是温馨的`……
沙滩上,金黄色的沙子上零散地分布着一些巨大的岩石,我并不觉得它突兀,反而感觉很有情调。眺望远处,内海层次分明——黄色,转到绿色,再变成蓝色,越看越美丽!就像夹层的宝箱,带给你一次又一次惊喜。海浪温柔地轻抚着沙滩,像妈妈的手一般,此中,也带着几分温馨……
我爱美丽的厦门,更爱温馨的鼓浪屿!