鼓浪屿作文
寒假里的一天,我们全家和好朋友一家开启了厦门之旅。我们去了厦门的南普陀、厦门大学、土楼、鼓浪屿……其中让我记忆最为深刻的还是鼓浪屿了。
鼓浪屿四面环海,鼓浪屿对面就是台湾岛,与台湾海峡遥遥相望。从酒店对面的港口出发,乘船十分钟就到了。到达岛上之后,我的脑海里浮现一个成语,那就是世外桃源。岛上远离喧嚣,绿树成荫,鸟语花香,遍地都是五颜六色的鲜花,美极了!我迫不急待地到处观望,只见有一排排特别奇怪的树,整棵树上都是下垂的枝条,像少女的头发。爸爸告诉我这是福建省的省树——榕树。鼓浪屿是一座音乐之岛,1902年鼓浪屿沦为公租界,13个国家纷纷在岛上建立领事馆,举行宗教活动,弹唱西方音乐。造就了鼓浪屿的音乐传统,吸引了大批音乐家。因鼓浪屿人均钢琴拥有率第一,又被称为琴岛。
我们还参观了岛上的名人蜡像馆,里面有影视体育明星、歌手、各国总统……名人馆对面有一个沙滩,金黄的细沙蔚蓝的大海,海的对面是厦门标致性建筑世茂双子楼。我和朋友爬上最大的一块岩石对着大海大声呼喊。之后我们还去了岛上最大的别墅群,在那里我们踩了龙脉,欣赏了非物质文化表演——布袋木偶戏,给朋友们买了纪念品之后就依依不舍地离开了鼓浪屿。
厦门鼓浪屿真是名不虚传,我下次还要来!