秋的作文
带着萧瑟冷冽的寒风,轻吹着已经枯黄凋落的树叶,那已不在茂盛开放的古树,孤零零的立在一片枯瘠的土地上,那已没有了繁花茂叶的枝干,却带着一种萧条孤寂的美。这便是秋,充满了神秘色彩的秋!
在秋天,我最喜欢在充满了树木的小道里,闭上眼,倾听着风吹树叶的沙沙声,感受着来自大自然的熏陶。偶而踩到几片落叶,那清脆的响声,仿佛一阵美妙的音乐。树上不时掉落下几片叶子,打着旋缓缓的从树上飘落下来。每个落叶中,仿佛都暗藏着一个秘密,深深地吸引着我。伸手接住一片落叶,放在手心里细细观看,那金黄的色调,飘渺的气质,处处让我为它着迷。
远观秋天的树林,那空灵、飘渺的气质,让人感觉仿佛置身于那个名家的画里,显得好不真实,可是一伸手就能触碰得到,又是那么的真实。
从古至今,秋经常可以在诗人的诗里看到,像王维的《山居秋暝》,空山新雨后,天气晚来秋。充分的写出了秋天雨后的凉爽舒适,还有李商隐的《夜雨寄北》和李白的《子夜秋歌》,君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。秋风吹不尽,总是玉关情。秋天似乎就是为思念而生,在这两首诗中,都是借秋天本身那种凄凉孤寂的气质,衬托出了诗中的人思念家乡思念亲人的那种急切的心情。
除了美景,秋还是个丰收的好季节,稻田里,一眼望去,好像一片黄海一样,看不到尽头。在金光之下,稻子也闪闪发光,好象黄金一样耀眼。看到这一幕,农民伯伯也露出了欣慰的笑容。
总的一句,我爱秋,我爱秋的孤寂,我爱秋的凄凉,我爱秋的神秘,我爱秋那种独特的气质。