秋的作文
秋,美的序言,我执着的追求!
——题记
听!秋的声音!秋风轻柔的抚过大地,发出“沙沙”的声音,跟随野菊的笑声和落叶的叹息,传入园子里,传入田野上,传入山谷中。于是,稻子歌唱着,溪水弹奏着,果实应和着,为我们献上了一曲动人“秋之歌”!引得天空中的大雁也不忍离去,只在用力的拍打着翅膀。哦!原来乐队中少了一个鼓手啊!
看!秋的身影!稻子换上了金色的衣服,犹如金浪般向前推去,毫不收敛的炫耀着那耀眼的盛装。果实涨红了脸,他们即将迎来一生中最辉煌的时刻,但这也意味着他们要离开母亲,独自远行。大树母亲用歌声为她们欢送,果农们用笑脸向她们祝贺。落叶缓缓的飘落下来,他也是大树的孩子,与姐姐果实不同,他不是要离开母亲,而是要变成养料,与母亲融为一体。野菊也毫不吝啬的展现她的风姿,靓丽的色彩,高挑的身材,一点也不亚于春天那些争奇斗艳的花儿。她们为秋穿上了靓丽的外衣,使秋更出落为一位亭亭玉立的少女。
闻!秋的香味!果实把香味散发给大地,大地将香味赠送给了秋。香甜的气息笼罩着秋,细细感受,更有一种淡淡的幽香,醉人心田,久久徘徊在大山之间,田野之上,不忍散去。就连一向冷酷无情的秋风也不禁沉醉其中。它放慢脚步,似乎是想学那些文人墨客一般细细品来,然后为秋做一首“秋香颂”,来吸引更多的人品味,殊不知,它已将秋的香味传入了每个人的心中。
触!秋的脉搏!闭了眼,从地上捡起一片枫叶,慢慢摸索它的条理。叶脉纵横交错,细数下来,竟有几百条,每一条都十分精致,慢慢摩擦,竟有一个鲜活的生命在跳动!我不禁感叹,一片枫叶都有如此旺盛的生命力,何况秋呢?迎面吹来了一阵秋风,滑过脸颊,我分明感受到了!感受到了秋跳动的脉搏!比冬更温和,比春更沉稳,比夏更含蓄,那是秋的一颗纯净,透明的心!
日落余晖,天地间似乎只剩下一片金黄,偶尔飞过的鸟儿为天空留下了一丝剪影,这画面平静而安详,却让人久久回味。
冬天用严寒为我们诠释了坚韧;春天用艳丽为我们展示了生机;夏天用奔放为我们传递了热情,但是秋却以她独有的金黄为我们留下了希望!