班会课的作文
今天下午我们上了一节班会课,但不是语文李老师上的,而是刘璟璇的妈妈请来的老师,我很想知道老师的名字,老师向我们自我介绍了一下,对我们说:“今天的内容主题是保护野生动物,给大家介绍一种新动物,你们来猜一猜。”老师拿出一个绘本让我们猜,脸蛋红红的、嘴尖尖的、羽毛白白的、头发多多的。有大多数人猜是朱鹮,最后竟然猜对了。
老师拿来了一个朱鹮的标本说:“08年的时候朱鹮突然变少,有4大可能,一、食物中毒,二、干旱,三、猎杀,四、自然死亡。后来朱鹮变多了,是因为中华人民共和国规定禁止捕杀猎物、并保护环境,为了让朱鹮能够流传后代,所以慢慢就越变越多。”
老师不但教会我们叠纸朱鹮,而且上完课还给我们赠送了小礼品呢。 今天的主题班会真是有趣,也真让我入迷啊!我有了三大收获:一、学到了新动物的相关知识。二、得到了很多新文具。三、度过了美好的班会时光。