我的童年中有许许多多东西吸引我,比如玩具,裙子,小花样,小装饰品。可真正让我爱不释手的是一本好书。
在我上幼儿园的时候,我就迷上了看书,姐姐有一大柜子书,我每天放学后闲着没事做就看书,每次拿一本,不一会,几十本书横七竖八地放在床上,姐姐如果放学后看见她的床这么乱,一定会把我大骂一顿。哈哈!说曹操曹操到,姐姐马上就要进来了,我头上的汗珠一个劲地掉,突然,我急中生智,把床上的被子盖在书上面,进来了,姐姐进来了,我若无其事地望着姐姐,姐姐也没大注意,去厕所了,我赶紧用这些时间,用最快的速度把书一本本书放回书架,然后又回到客厅里。
有一回,我的闹钟提早了几十分钟叫,我起床了,事情也做完了,学校不能提早去,我就捧起书看起来,我看得如痴如醉,后来发觉姐、已经读了二十多分钟了,上学快迟到了,赶紧到学校去,正好打上课铃。