我的舞台作文
生涩的面孔、张扬的笑脸、旋转的舞步、奔放的热情,瞬间抓住了我的眼球。光芒四射的舞台,魅力无限的青春倩影,让我忘记了手中的作业。
脑海中一遍遍回想着刚才电视上的画面,对比我现在的生活,顿觉索然无味。明明都是十七八岁的年纪,都是一样的青春年华,为什么我每天要面对堆积如山的作业呢。那舞台上闪耀的身影,为什么不能有我呢?
夕阳的余晖透过窗棂洒进屋里的时候,爸爸完成了一天的工作,高高兴兴的回家来了。爸爸是一位建筑工人,每天都辛苦的工作,虽然很劳累,可是爸爸的脸上总是洋溢着这阳光一样的笑容。“这么辛苦这么单调的工作,你不感觉很乏味吗?”我问爸爸,“乏味,但也很充实,”爸爸眼角的皱纹慢慢的舒展开来,“只要热爱你自己的工作,努力的做好它,即使再单调,也不会觉得乏味。”夕阳照进了屋子,屋子更加明亮,我的心也渐渐开始明朗。
“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”尼采的话像一股暖流,让我浑身顿觉温暖。谁说舞台一定要流光溢彩,台下一定要掌声雷动呢?爸爸是建筑工人,他的舞台就是建筑工地,他热爱他的舞台。工期紧张的时候,常常披星戴月。脚手架上矫健勤奋的身影,不正是爸爸人生舞台上最经典的剧照吗?
我想到了自己。晨起朗诵冰心奶奶的《繁星春水》:“嫩绿的芽儿/和青年说/“发展你自己”/淡白的花/和青年说/”贡献你自己”/深红的果/和青年说/“牺牲你自己”。清风晨鸟、绿柳蓝天,好大的舞台啊。
深夜我伏案疾笔。计算、演习、默诵、思考;牛顿、范仲淹、三角函数和二氧化碳,都是我的剧情我的同伴。窗外繁星闪闪,不正是我勤学舞台上意境深远的背景图案吗?
人生何止一个舞台。
课堂上凝神听老师讲课,赛场中你追我赶挥汗如雨。假日里帮助父母做家务,柳荫下陪着爷爷奶奶话家常。
每个日子都是我们的舞台。
而今,中考在即,这里既是赛场也是舞台。背负着父母的殷切希望,默念着心中执着的目标,不只为结果,更不遗憾过程。
张扬的笑脸、旋转的舞步、奔放的热情,流光溢彩,掌声雷动曾是我向往的舞台。但这里,每一个单词、每一个公式、每一条定理、每一篇文章、每一节课堂、每一天从早到晚忘我的钻研,为我共同搭建了另一个没有掌声雷动却也同样流光溢彩“拼搏理想,追求向往”的人生舞台。
这里,也是我的舞台。