我的父母作文
我一度认为,爸爸妈妈之间应该是情谊延绵:他们看对方眼睛里有炽热的光,他们会每天牵着手去逛街,他们之间不会有争吵……可事实却不是这样的,他们会经常争吵,他们不会去逛街,他们看对方没有炽热的眼神……但渐渐的,我读懂了他们之间的爱情。
爸爸工作很忙,应酬总是很多。加上他又开车,所以很不安全。每当爸爸出去喝酒直到九点半还没回家时,妈妈就开始焦虑不安起来。她不停地换台,在这个沙发上刚坐下,又猛然起来到长沙发上躺下,接着让我给她拿手机,给爸爸打电话。每当这时,我总是故意问她:“担心我爸啊?”她脸微微红,笑着说:“我才不担心他呢!他今天晚上就是不回家,我也不管他。”我没有揭穿她,不管她怎么辩解,我都能感受到她的那份关心。然而,当爸爸回来时,她又立刻板起脸,批评爸爸:“怎么现在才回来!你还知道回来呀?”
“嫌我回来得太早了?”、
“讨厌!”接着就是妈妈顺理成章地不生气,和爸爸一起有说有笑看起电视来。妈妈老是说我和爸爸是两只糊涂虫,其实她不知道,我俩一点也不糊涂,尤其是爸爸。前几天妈妈去北京,临走的晚上,爸爸因为应酬回来得很晚,所以他没能帮妈妈收拾东西。妈走后的第二天早上,他问我:“***走的时候带伞了没?”“当然带了。”我回答道。中午,他又问我:“***走时带钱了吗?”“带了……”晚上,他又问我:“***走时穿的哪双鞋?”“刚买的那双,你放心,她不会穿高跟鞋去的!”第三天,他又问:“***走时有没有带药?她感冒别再严重了……”爸爸就是这样,不停地问我。妈妈走了几天,他问了几天。
苏小懒在她《全世爱丝婚四年》里写道:“遇到你之前,我以为爱是惊天动地,爱是轰轰烈烈抵死缠绵;我以为爱是荡气回肠,爱是热血沸腾幸福满满;我以为爱是窒息疯狂,爱是炙热的火炭。牵手走过酸甜苦辣温馨与艰难,我开始懂得——爱是经得起平淡的流年。”就是这样——就像我的父母。他们之间没有什么惊天动地的举动,他们之间少不了小吵小闹当然也大吵大闹过;他们从来没有牵过手……但我知道,当初妈妈曾经像电视剧里的女主角去追要离开的男主角一样找过要出去上学的爸爸;爸爸也曾经因为妈妈要和他分手而光着脚将妈妈背了好长一段路……当他们平淡地坐在一起吃饭或一起安安静静地看电视时,我依旧能感觉他们之间那经得起平淡流年的爱情。这就是我眼中的彼此真心相爱的父母。