小学安全作文
今天早上第三节课,我们学习道路交通安全知识,宣传刊里有一封中我知道:日益发达的道路交通给我们带来便捷的同时,也给人们带来了许多伤痛。近几年来,我国都有10万左右的人丧生于车轮下,因车祸而受伤的更是不计其数,马路已经成为"无硝烟的战场",数以万计的青少年也在交通事故中被无情地夺走生命。
20xx年上半年,我市一共发生事故359起,造成73人死亡,497人受伤,直接经济损失为850959元其中发生特大交通事故3起,死亡10人,受伤6人。这些血淋淋的事故背后绝大多数包含了不同程度的交通违法,正是这些人们不以为然的交通违法行为,给我们留下伤痛回忆。
读完这一封信,心里非常愧疚,因为我也触犯过交通规则。一次风和日丽的早上,为了赶班车,像飞一样地跑着跑道马路我还没来得及看红绿灯叭叭,车全部叫了起来,我吓得跑了。
通过交通规则学习,以后我们要尊守交通规则。