抬头,那是什么?我看了很久,看着白色的墙很突兀。
“它”紧紧地贴在墙上,一动不动,昆虫呢?我也这么认为也许它是一只等待捕捉猎物的昆虫。夕阳斜斜地照在窗外,那东西的硬壳被金色的阳光反射着,发出刺眼的光,刺眼,不是昆虫吗?我没有往前找,我想自己猜。
昆虫可能为了捕食它们而长时间不动,但这东西虽然不动,但乍一看它连一双脚都没有。有这样的昆虫?不,我不这么认为。
那是什么?磁铁?贴纸?没有,我放弃了这些荒谬的想法,重新看了一遍。不知道过了多久,还是一直盯着看。
不知道谁在门口大喊:“把工具给我!快!”砰-我的大脑突然爆炸,不要……
我赶紧上前,对,对!大头针,大头钉!我看着它笑了,狂笑。别人看到都说女儿疯了,她一个人对着墙笑。只有我明白,这是喜悦,发现真相的喜悦。
我终于意识到这种东西叫好奇,这是成功的最大因素。科学家一生都是为了好奇。因为那一刻,当我得知自己辛辛苦苦寻找的真相时,那种心情只有自己能体会。
抬头看,已经四个小时了。这四个小时我没有做任何作业,但我学到了比学习更重要的东西:我一定很好奇。为了满足它,你会不断寻找美好而快乐的真相。