小学安全作文
“民以食为天”,这一句古人云里,看出了食品对人有多大的重要性。曾经,我们只是为了解决温饱问题,对食品没多大的要求。如今,随着我们生活水平的不断提高,人们对食品的要求也越来越高。但是,由于环境因素、某些不法制造商和不法经销商为了谋取暴利等等多种原因,致使现在的好多食品出现了严重的安全卫生问题,直接威胁着我们的健康。
我们现在吃的河鱼海鲜之类的都是人工养殖的,而真正的野生海鲜却寥寥无几。是因为它们的生长环境受到了严重的污染。如果这样下去,再过10年、20年,我想:我们也许看不到它们的身影了吧,那多可悲呀!家禽畜牧类的为了让它们快速成长,养殖人员就给它们喂一些带有激素的饲料,我们吃。平时购买食品时,要多长双眼睛。
我不禁想起了水木年华的那首歌:“我多想回到家乡……”我的眼前呈现出一片美丽的景色:鱼儿在清澈见底的河中快活地游着,牛羊在小河边津津有味地吃着嫩嫩的青草,鸡鸭在山林中闲庭信步,丰富的蔬菜瓜果从种植基地直接送到我们的家门口,任凭我们挑选……