实际上,狼和鹿在食物联中,是一种彼此消费互相制约的关系,如果被管理者不把狼赶走由于鹿的数量,狼可以捕食到的猎物也会减少,食物短缺就会造成狼的数量自然就会减少,狼减少,路的数量就会回升大自然就是一个这样和谐的,精密的,人类的哪怕是善意的干预却往往打破了自然地平衡造成不和预期的后果。
以前,人们环境意单薄的时候把好吃的动物捉起来吃,把好玩的动物捉起来玩,现在,人们的环境意识提高了,很多的人都知道要爱护动物,但似乎又矫枉过正走向另一个极端,动物遇到天敌,咱们帮忙把天敌赶走动物风餐露宿的不幸咱们也主动帮忙找食物,天气冷了,动物也得享受暖气,天气热了,给动物装上空调,很多人把动物当成宠物养了起来,细心呵护……实际上,这些做法违背了自然法则是有悖于保护动物的
动物是自然之后,只有在自然中磨练,他们才能健康成长,人们不应去、干预他们的生活就是对他们的最好的保护。