都不知道这是第几次因为写作业而挨打被骂了,妈妈怒气冲冲地站在我面前,手颤抖着捏着我的数学基训,她的手表面暴露出青筋,皮肤非常干燥。我冷冷地盯着她的反应,刚刚被暴力过的左脸火辣辣的疼,我不敢抚触,只是快速的用右手摸了摸又回归原位。
“你怎么老不按老师步骤做,自己瞎写,”妈妈生气地将我的作业推给我,“按老师交的步骤从新改正,一步都不能少。”我委屈地站在原地不动,用无言来反抗妈妈的命令,因为我觉得少写一步也不影响得数,何必多写一步呢?妈妈见我不动,抄起门后的扫把恶狠狠地说,“给你三分钟的时间,立刻重新写,否则……”为了少挨顿打,只能委曲求全,心存怒火乖乖地走进自己的屋里。
第二天早上,我和妈妈谁也没理谁,扒拉了两口饭匆匆忙忙就上学了,刚到校门口,我的老同学跑过来,跟我说“你知道现在流行一句话吗?不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。”“你都不知道因为作业我挨多少打,”“是呀,我家也是,”我们俩有一种同病相怜的感觉,相互安慰对方。最后都沉默了,思索了半天,我最先打破沉寂:“其实家长都是为了我们好,因为我们和父母有血缘关系,她们容不得犯错误,要求严厉的父母是没有不爱自己孩子的。”
是呀,世上没有一个严厉的父母是不爱自己孩子的,在每次因为写作业吵,打的背后,是用另一种方式来爱自己的孩子,这种严厉的爱激励的我们成长。