不一样的爱作文
从呱呱坠地到现在十四年了。在这十四年中我尝过老师对我的爱,品过同学对我的情,拥抱着妈妈为我的付出,咀嚼着爸爸的关心。
从小我就与妈妈亲,与爸爸疏远。但随着年龄的增长,我发现爸爸给我的爱是无声无息的。虽然表面上是不怎么关心我,其实私下里是最关心我的人了。小学时,我一星期回一次家,回家后,经常和爸爸抢着看电视,我要看动画片,爸爸要看新闻,我们父子倆总是争吵不休。有是,爸爸生气了就说:“你还是赶快回学校去吧,省得还得管你。”听了之后,很不爽。常常会一个人到外面的台阶上坐一会儿。这时候,妈妈便会和我说,“你别看你爸爸仿佛不想让你回家似的,其实自打你走了以后,他就开始盼你回来。”听完之后我的心情好了许多。多日来的不顺心也忘到九霄云外去了。
爸爸对我的生活不太关心,把我的学习看得比什么都重要。当得知我在上学期期末考试中失利,成绩下降时,爸爸气得都快成关公了。向我吼道:“你怎么学的,是不是,去了学校就是得过且过,过一天算一天了,照这样的话,干脆别上学了。念书也是白念。”爸爸愤怒的表情有一种不可抗拒的力量。我内心充满了恐惧,不敢正视爸爸的眼睛。过了一段时间爸爸又和蔼地对我说:“儿子啊!你要好好地学习,我的这一生也就这样了。我和***也不希望享什么福了,只希望你能够有出息。不要像我们一样每天面朝黄土背朝天地干活。”这番话虽然简单,可是却寄托着父亲对我的希望。
爸爸虽然是个普通农民,但他拥有了一个男子汉所应有的诚实、善良、淳朴、负责任的品质。
爸爸爱我,没有豪言壮语,不会热情激烈,也不是惊天动地,而是无私地奉献,对我默默地支持。
我爱爸爸,感激他给我不一样的爱。