小妹妹作文
我有一个妹妹,她长长的头发,大大的眼睛,一张樱桃小嘴,样子可爱极了。但是,她很怕鬼。
有一次,我们一家出去看戏,家里只剩下妹妹一个人。后来,停电了,周围一片漆黑,伸手不见五指。她害怕极了,连忙钻进了被窝,连厕所也不敢去上。她颤抖着,时不时地冒着冷汗。忽然,房间里响起了“瞄”的一声。她心里一紧,赶紧用被子把头捂住。过了一会儿,她觉得被窝里很热,就试着探出头来透透气。这一钻可不得了,她看到了房间里许多“鬼火”。这些“鬼火”正盯着她看呢。妹妹“哇”地一声哭出来了。后来,她终于熬不住了,起来去上厕所。回来时撞见了一个“四脚怪”,她惊叫了一声,就飞似的钻到了被窝里。不久,电灯亮了起来。这时,她才发现,原来那些“鬼火”其实是窗外的星星,而那“四脚怪”,其实是家里的桌子。
还有一次我和她走夜路。走到半路时我想到了一个鬼点子,于是就决定吓吓她。我借口去方便,实际上我躲进了草丛里。我怪叫了几声,妹妹就说:“喊什么喊,有种就给我出来。”话虽这么说,但是实际上她早就脸色苍白了,连说话也是战战兢兢的。过了一会儿,她就蹲在地上大哭起来。我顿时慌乱了手脚,不知道该怎么好。我恳求她说:“我的小姑奶奶,你就别哭了,我下次再不这样了。”她打了我几下,才破涕为笑。
这就是我的胆小妹妹!