我爱夏天作文
夏天,是个不错的季节。除了可以让我享受酣畅的大汗淋漓的感觉,还能体验吞下整个冰箱的凉爽。
我爱夏天,因为它给我带来的是两个月的长假。夏天,有许多事情可以做,但最令我向往的是吹着空调,吃着冰镇西瓜,得意地望着那些热的直叫“知了,知了”的蝉。很同情的看着来来往往的人,那些带着帽子,夹着墨镜,披着披肩,甚至还带着手套的人;心里便有一丝庆幸,最自豪的是拯救冰柜里冻得受不了的冰棍,此时身上便充满一种大义凛然的感觉。在家里过夏天,我很庆幸不用线受紫外线的侵害,不用抹防晒霜,不用全身武装来防晒,闲来无事时,还可以去游泳池里过把瘾,这个夏天,真爽!
夏天的晚上,很美,很静,每年我都会回老家,宁静的夜晚,一棵大树下,大人们聚在一起,侃天侃地,老人们手里大多拿把蒲扇,为小孩讲故事。天空也会泛着夏天特有的红色,而此时的我,则会悄悄的爬上屋顶,看着天空,好像离自己很近,天空中的星星不听着眨着眼睛,望着远处的房屋,小河,麦田,吹着清爽的风,一阵喜悦后,便开始享受远离人群的寂寞与舒畅;然后,则会小声地向星星们诉说自己的烦恼,让它随风飘去……
我爱夏天,爱那炎热后的凉爽,爱她雨后的清新,爱那美丽的彩虹,爱那甜美的回忆……