三年级钓鱼作文
今天晚上,我和爸爸去钓鱼,我兴高采烈,早上一起床就死死地盯住爸爸,生怕他跑了,爸爸好像软禁在笼子中的困兽一般,使劲地对我吼,我纹丝不动,只是把那叫声当做耳旁风,就又继续开始我的任务—“监视”我的老爸。
渐渐地,美丽而宁静的夜晚到来了,闪烁的星星眨着它那明亮的眼睛,我们父子俩一前一后地去河边钓鱼,父亲慢慢教导我说:“钓鱼是必须有耐心的活动,钓的时候得慢慢地钓。”我也承认了这个事实,便悠闲自在地开始了新手入门的动作中的第一步—穿蚯蚓。
我首先就是耐着性子耐心穿了一会,不过3分钟便3分钟热度了,那些可怜的蚯蚓如果不是被我穿破,那一定就是被我的东弄西弄弄断,此时此刻,已经完全抛弃杂念的爸爸已经顺利穿好了蚯蚓,把一条活蹦乱跳的银色的小鱼给钓上来了,我只好使劲地埋头苦干,终于穿好了蚯蚓,我做出ok的胜利手势,爸爸微笑地点了一下头,后来的几关我都势如破竹,皎洁月亮渐渐出来了,我们满载而归。
通过这次钓鱼,我渐渐明白了做一件事一定要仔细认真,不能够直接就敷衍了事,不然是绝对不会的得到收获和启示的,而且还会在不经意中浪费了很多宝贵的材料,当然也是不会在这件事中明白到很多道理的!
三年级钓鱼作文 篇10
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。