三年级钓鱼作文
上个暑假我和爸爸还有爷爷,我们三个人一起钓鱼去了,这是我第一次钓鱼,也是一次特别难忘的经历,可能因为有些炎热的天气也阻挡不住我们祖孙三个人的热情,可能是因为第一次钓鱼就可以收获颇丰,这让我特别的开心。
爷爷说我第一次钓鱼所以选择了一个比较好操作的鱼竿,而有些小孩子的我不会甩鱼竿,所以甩杆是爸爸帮我完成的,但在这之前,我把小蚯蚓挂在了鱼钩上,就连小蚯蚓都是我自己挑的,甩杆后我就坐在鱼竿前静静的等着,不出声也不动弹,就连想要去厕所都是静悄悄的走。生怕自己如果有大动静小鱼就不会上钩了,这些都是爷爷告诉我的,他说爸爸钓鱼也是爷爷他自己教的,不过我比爸爸聪明,学起来也比爸爸快。过了半个小时,我的鱼竿动了,爷爷说让我快点收杆,三个人合力拽啊拽最后发现竟然钓上了一条大草鱼,这样我们特别骄傲,因为这是我第一次钓鱼,就可以钓一个这么大的鱼真的很开心,而且是我们三个人合力,更加值得纪念。
这是一次难忘的经历,也是一次让我记忆犹新的钓鱼经历。