我的爸爸小学作文600字
我最崇敬的人长着高高的个子,瘦瘦的脸上长着一个小小的嘴巴,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,看起来很有学问,他就是我的爸爸。但是,大家千万不要被他的外表所迷惑了。
提起爸爸的外表,还有一点我没有告诉大家:在爸爸眼睛右上方有一个不大不小的伤疤,其实这伤疤都是我的功劳。
那是一个冬天,爸爸骑着赛车驮着我去上学,由于赛车很轻,也没有车座,所以我就坐在自行车前面的横杠上。快到学校的时候,我正听爸爸给我讲一道数学题时,我说出了正确答案,一高兴脚就不知道什么时候伸到了车轱辘里,霎时,毫无准备的我俩就连人带车一起甩到了地上,因为爸爸下意识的用手拉了我一下,所以我只擦破了点儿皮,然而,爸爸的眼睛上方却留下了因我的错误而导致的永远也挥不走的伤疤。
爸爸不但对我很好,还是个热心肠的修理工。
大到电视冰箱,小到手机闹钟,不管什么地方出了问题,爸爸总能想办法把它们修理好。朋友邻居的家里有了东西需要修理,爸爸知道后二话不说,带上工具就前去帮忙,就连邻居家的小妹妹都说:妈妈,田叔叔什么都会修,我的小猫病了,让叔叔帮我修好吧!哈哈!小妹妹把我爸爸都当成万事通了。
我的爸爸还是个幽默大师。
每天,只要爸爸在家,我们家就充满了欢声笑语,爸爸最爱逗着我玩了,但有时候玩起来都没有一个爸爸样了。记得有一次,爸爸逗着我玩,结果下手太重了,把我都惹哭了,爸爸看我哭了,变得不知所措,后来就变了一个鬼脸给我看,三下五除二就把我逗笑了。
这就是我的爸爸,他是我最崇敬的人!我很爱他!