我的爸爸小学作文600字
我有一个胖爸爸。高兴时和颜悦色,生气时横眉冷对,但我很少见他生气。
我的爸爸并不是一个相貌堂堂、文质彬彬的人,而是一个肥头小耳,肚子像皮球的爸爸,但是我很爱他。
爸爸在家里经常帮妈妈分担家务。做完家务,爸爸就抓耳挠腮地找不到事干,就像巡逻兵一样,双手放在后背上,四处察看我们在干什么。走到妈妈这儿,妈妈就开始她的绝招—狮吼功:没看见地上很脏吗?没看到厨房的碗还没洗吗?花也要浇了……爸爸嬉皮笑脸地说了声:“去”,就去干活了。家务活干得挺多,但还是没瘦下去。
爸爸也是一个流动派的人,随波逐流。在我和妈妈吵架时他不一定会帮谁,但他会看情况,有时帮我,有时会帮妈妈,随时都会改变战线。哼!
爸爸浑身最有特点的就是他的大肚子了。每次去阳台浇花时,在进入阳台的那个小门,总是能毫不留情地把爸爸的大肚子给“卡住”,爸爸使劲吸气把他的脸憋红了才勉强进去。哈哈!夸张吗?妈妈经常说,这胖得再不减下去,以后都是病。
爸爸虽然工作很忙,但他也会经常陪我玩游戏。经常玩的就是“猫抓老鼠”,我当老鼠,爸爸当猫。可怜的是,我每次都被抓住,他这么胖,哪来的跑劲呢!跑得快,跑得多,却也不见他瘦下来。
爸爸瘦不下来,日子久了,我也就不管了。但新的问题来了:胡子太扎。我就在想,趁爸爸睡着的时候,把他的胡子给拔了,但失败了。结果第二天,爸爸用刮胡刀就轻轻松松地解决了。爸爸说:男人嘛,总是有胡子的,你以后也会有的哦!我瘪瘪嘴,才不要呢。
这就是我的爸爸,一个多样性的胖爸爸,工作忙碌但也很顾家,工作辛苦却也会经常陪伴家人,我为有这样一个好爸爸而感到很幸福!